Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

Как быть с мебелью во время ремонта

22 августа 2022

Купить угловой диван в АлматыРемонт требует тщательной подготовки — нужна закупка строительных материалов, инструментов, а также подготовка самой квартиры. Необходимо убрать все вещи, упаковать их в коробки, а также разобрать и убрать мебель. Есть несколько оптимальных вариантов того, куда можно переместить мебель на время проведения ремонта. Давайте разберем их плюсы и минусы.

Переставить мебель в соседние комнаты

Плюсы: это можно сделать за один день, это бесплатно и быстро. Минусы тоже есть: все вещи в соседнюю комнату могут не поместиться, а жить среди вещей будет неудобно. К тому же мебель придется разбирать, а крупногабаритные предметы (диваны, кровати) точно не поместятся в соседнюю комнату, если она жилая. Способ подойдёт в том случае, когда комната освобождается от жильцов на время отпуска, поездки в санаторий на лечение, каникул или, напротив, отъезда к месту учёбы. Но такой вариант возможен только при условии, что до возвращения хозяина апартаментов вы успеете завершить ремонтные работы в помещениях, мебель, техника и вещи из которых были перемещены во временно освободившуюся комнату.

Переставить на балкон или лоджию

Если у вас есть балкон, то там можно попробовать хранить мебель там — это бесплатно и нет ограничений по срокам. Однако надо учесть, что много вещей и мебели (даже в разобранном состоянии) туда не вместится. Скорее всего, этот способ подойдет для негабаритных вещей — стульев, кресел, столов. Очень хорошо, если балкон или лоджия застекленные. В противном случае во время дождя осадочная влага будет попадать на хранящиеся без защиты вещи. Прямые солнечные лучи — тоже нежелательный аспект при хранении мебели. Под их воздействием вещи и обивка будут выгорать, если не закрыть их хотя бы плотной тканью или картоном. Есть и еще один нюанс: независим о от наличия или отсутствия остекления зимой и осенью на балконе будет устанавливаться уличная температура — мебель может отсыреть, потрескаться от мороза и больших перепадов температуры.

Отвезти соседям или отдать знакомым

Условия такого хранения — климат и безопасность — будут идеальны для ваших вещей. Единственное, что нужно учесть, это сроки хранения и отсутствие постоянного доступа к своим вещам. Сроки хранения предстоит согласовать с хозяевами временного пристанища вашей мебели и прочего домашнего имущества. Что касается доступа к вещам, то вполне логично, что нужно будет постараться беспокоить людей, которые пошли вам на встречу и оказали данную услугу, как можно реже. Словом, там, где родственники поворчат, но стерпят, некоторые друзья могут и прекратить дальнейшее общение. Всё решает такт и чувство меры. Но даже в том случае, когда друзья максимально терпеливы и готовы сносить ваши частые визиты и копания в коробках, могут возникнуть проблемы — гиперактивные и любознательные дети и не отягощенные воспитанием домашние животные. Причем, еще не ясно, что хуже для вашей мебели: использование дорогого дивана в качестве батута, изгрызенные острыми клыками ножки стола или метки очаровательного котика, оставленные на любимом кресле. В любом случае придется чинить и чистить, что по расходам порой сопоставимо с покупкой новых предметов меблировки.

Угловые диваны в Алматы на сайте fortis-mebel.kz

Отправить мебель на дачу или в загородный дом

Из плюсов: нет ограничений по срокам, безопасно, надежно. Из минусов: придется перевозить вещи с помощью грузовика, нанимать машину и грузчиков. Впрочем, если расстояние до загородного имения невелико, а друзей, которые согласятся помочь с загрузкой и выгрузкой вещей, достаточно, то способ хранения может быть идеальным, по крайней мере в летний период, когда не требуется включать отопление и контролировать работу котла.

Отвезти в гараж

Отапливаемый гараж — прекрасный способ передержать там мебель и вещи, пока идет ремонт. А вот в неотапливаемом гараже зимой и осенью может быть излишняя влажность и даже минусовая температура, которые испортят вещи. Да и сама обстановка в гараже далека от идеальной из-за выхлопных газов, запахов, которые источают бензин и другие технические жидкости. Что-то обязательно испачкается, а обивка и отправленная на хранение одежда, шторы, ковры обязательно впитают в себя все эти нежелательные «ароматы», избавиться от которых будет сложно, а в некоторых случаях и не дёшево.

Взять в аренду контейнер

В контейнере можно хранить вещи любых размеров, они вместят даже крупную мебель. Однако со сроками хранения лучше не затягивать, так как из-за отсутствия обогрева и вентиляции внутри контейнера может скапливаться конденсат, из-за которого ваши вещи могут отсыреть и приобрести неприятный запах, свойственный «лежалому» имуществу или, как его еще иногда называют, запах антресолей.

Воспользоваться боксами индивидуального хранения (ячейками)

В боксах очень удобная система доступа — вы можете приходить и привозить вещи тогда, когда это удобно. Однако оплачиваете вы сразу весь бокс, то есть если ваших вещей меньше, то вы просто переплатите за воздух. Говоря о боксах, мы имеем в виду выгороженную площадь в помещении крытого охраняемого склада, в котором ведется видеонаблюдение и поддерживаются оптимальные параметры температуры и влажности. У вас будет пропуск и ключ от бокса, которым воспользоваться можете только вы лично. Но для этого вам каждый раз придется ехать на склад, чтобы забрать или положить какую-то вещь. Поверьте, мы знаем вариант удобнее, и именно о нём мы рассказываем в конце обзора.

Арендовать место на теплом складе

Наиболее оптимальный вариант — сдать мебель и вещи на теплый склад. Например, такой как Чердак. Он предоставляет услуги хранения мебели на время и на длительный срок, так как на складе обеспечены все условия:

  • стабильная температура +20 градусов по Цельсию;
  • постоянный уровень влажности;
  • безопасность.

Вещи каждого клиента хранятся на отдельной паллете, поэтому они никогда не потеряются и могут храниться столько, сколько длится ваш ремонт.

И мебель, и вещи на время ремонта обязательно надо убрать из комнаты, а еще лучше из квартиры — чтобы вам было комфортно жить, а вещи не испортились из-за строительной пыли. Выбирайте наиболее удобный для вас вариант хранения с подходящими условиями в соответствии с сезоном.

Купить угловой диван в Алматы

Источник: gvozdem.ru


Вернуться на уровень выше