Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

Выбор дивана для гостиной

9 августа 2022

Купить диван в АлматыКак вы думаете, какой предмет мягкой мебели обязательно должен быть в гостиной? Уверены, что многие сразу ответят – диван! И это совершенно верно!!! Диван для гостиной имеет очень большое значение, так как обеспечивает комфорт и удобное времяпрепровождение в данном помещении. Однако видов диванов существует очень, и убедиться в этом можно на сайте в Интернете, а потому сделать правильный выбор бывает очень непросто.

Как же не допустить ошибки в процессе выбора дивана для гостиной? Именно об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Что учитывать в процессе выбора

Итак, при походе в ближайший мебельный салон у большинства людей глаза разбегаются от ассортимента мягкой мебели. Современные диваны могут отличаться по расцветке, форме, фактуре и, конечно, по размерам. А потому перед походом мы настоятельно рекомендуем вам определиться с несколькими важными критериями. К примеру, с тем, какую функцию будет выполнять диван в гостиной. Будет ли он выполнять роль акцентного пятна в интерьере? И, конечно, вы должны заранее решить, сколько вы готовы заплатить за свое приобретение.

Однако это далеко не все! Дополнительно вы должны учитывать еще и такие нюансы, как:

  • выбирать мягкую мебель нужно с учетом стиля и дизайна гостиной, так как диван не должен привносить в ее интерьер дисгармонию, а наоборот – выполнять роль объединяющего элемента;
  • диван – это самый важный объект в гостиной, но при слишком больших размерах он может доставлять немало неудобств, а потому в процессе выбора следует обязательно учитывать размеры помещения;
  • важно, чтобы все предметы декора и прочая мебель в гостиной служили дополнением дивану, то есть представляли как бы общий ансамбль.

Кроме того, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться со всеми существующими моделями в интернет-магазинах. Это позволит вам решить, какой стиль и форма больше всего подойдет для вашей гостиной.

Как вы думаете, какой предмет мягкой мебели обязательно должен быть в гостиной? Уверены, что многие сразу ответят – диван!

О числе посадочных мест

Диваны могут быть как большими, так и маленькими – этот факт известен всем. Если вам нужна компактная модель данного элемента мягкой мебели, то выбирайте диваны, которые рассчитаны на два или три посадочных места. Если вам нужно уместить на диване больше людей, то посадочных мест должно быть не менее пяти, а лучше, если больше. Стоит добавить, что в этом критерии какого-то определенного стандарта на размеры не существует. К примеру, у одной мебельной компании размер посадочного места может иметь в длину полтора метра, а у другой почти два метра. А если говорить о модульных диванах, то у них такого стандарта нет вообще! В этом случае вы сами можете решить, каким должен быть размер посадочного места.

О назначении

Что подразумевается под назначением? С одной стороны, все вроде бы предельно понятно – диваны предназначены для того, чтобы на них сидеть, лежать, то есть отдыхать. Однако это не совсем то, что следует понимать под этим словом. Как правило, изготовители мягкой мебели подразумевают под соловом «назначение» классические диваны и модели-трансформеры. Последние отличаются тем, что могут трансформироваться в удобное спальное место.

И если ваш выбор пал именно на диван трансформер, то запомните, что далеко не все такие модели предназначены для использования каждый день. Некоторые трансформеры оснащаются механизмами не слишком значительной прочности. Другими словами, такие виды диванов можно использовать для приема гостей, но не для ежедневной эксплуатации. Для такого случая потребуется более надежная модель, которая оснащена простым и прочным механизмом, а также ортопедическим матрасом.

А теперь о стоимости

Денежный вопрос для многих является определяющим. Поэтому производители мягкой мебели делят свою продукцию на несколько классов – эконом, средний, средне-высокий, высокий и премиум. Каждый из этих классов имеет свой определенный ценовой диапазон. В целом же на ценообразование оказывают прямое влияние такие факторы, как качество обивочного материала, наполнитель и то, из какого материала изготовлен каркас. Понятно, что диваны с каркасом из ДСП – это класс эконом так же, как ясно и то, что модели диванов с кожаной обивкой относятся к классу премиум.

Заключение

Вооружившись нашими рекомендациями, вы сможете подобрать диван для гостиной без каких-либо проблем. Самое главное – это не бойтесь интересоваться всеми критериями выбираемой модели! Больше того, позвольте себе посидеть на диване, чтобы лучше понять подходит он вам или нет. И, конечно, не забывайте, что диван для гостиной должен быть не просто прочным и надежным, а еще и красивым.

Купить диван в Алматы

Источник: gvozdem.ru


Вернуться на уровень выше