Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

Выбор офисных диванов

19 июля 2022

Мягкая мебель в АлматыОфисное помещение отличается от обычного не только отделкой интерьера, но и тем, что в нем размещают особенную мебель – офисную. Она имеет определенные отличия, которые делают продолжительную работу в офисе более комфортной. Как правило, когда мы слышим выражение «офисная мебель», то представляем себе столы и стулья. Однако только этими мебельными элементами ассортимент не ограничивается. И сегодня в нашей статье мы поговорим о том, как выбрать офисный диван.

Советы по выбору

Чтобы выбрать офисный диван правильно, необходимо учитывать несколько важных критериев. Таковыми являются:

  • конструкция;
  • размеры;
  • материал каркаса;
  • материал обивки;
  • наполнитель.

Кроме того, необходимо учитывать и тип офисного дивана. Собственно, типов бывает несколько. К примеру, диваны есть прямые, то есть линейными, представляющие собой классический вариант. Но если требуется более вместительный вариант, то предпочтение лучше отдать угловым моделям. Кроме того, они позволяют экономить пространство, так как располагаются в углу помещения.

Еще офисные диваны могут быть в форме буквы П, но они больше подходят для просторных помещений. Также бывают радиусные и криволинейные модели, которые являются новым трендом офисной мебели. Больше того, в офисах нередко устанавливают и кушетки – диваны без спинки и подлокотника, занимающие минимум места. К слову, именно кушетки чаще всего устанавливают в зоне приема гостей.

Ну, а теперь разберемся детальнее с другими важными критериями, которые следует учитывать при выборе офисного дивана.

О конструкции

В этом плане офисные диваны делятся на монолитные и модульные, то есть секционные. Первый вариант является самым простым и дешевым, к которому мы все давно привыкли. А второй вариант – это конструкция, состоящая из нескольких самостоятельных частей или модулей, которые можно перемещать так, как хочется. Подобные диваны отлично поддаются трансформации и при необходимости их всегда можно дополнить новыми элементами и усовершенствовать.

О размерах

Размер офисного дивана – это тоже важный критерий! Ведь он предполагает то, сколько посетителей смогут одновременно уместиться на мягкой мебели. Кроме того, размеры дивана подбираются и с учетом габаритов самого офисного помещения. Если офис совсем небольшой, а посетителей в нем бывает много, то в этом случае имеет смысл приобрести миниатюрный диванчик и несколько компактных кресел. Такой мебельный ансамбль будет намного проще расположить в помещении, да и места он много не займет.

Если же места совсем уж мало, то можно остановить на кушетке, которая отличается максимальной компактностью. А в случае, если холл очень узкий, можно установить в нем линейный диван. Для просторного холла, конечно, можно выбрать просторную модульную модель. И не забывайте, что в процессе выбора необходимо учитывать размеры дверных проемов и лестниц. Это важно, если мебель будет подбираться очень габаритная.

О материалах каркаса

Каркас – это «скелет» мебели! А потому важно, чтобы он был достаточно крепким. В большинстве случаев каркасы для офисных диванов изготавливают из таких материалов, как ДСП. Этот вид материала отличается от прочих бюджетностью, но при этом является менее прочным из всех. Поэтому нужно помнить, что офисные диваны с каркасом из ДСП прослужат крайне недолго. Тем более, что подобная мебель отличается еще и большим весом, из-за чего возникает риск повредить напольное покрытие.

Еще каркасы делают из дерева, которое отличается прочностью, износостойкостью и долговечностью, но стоит довольно дорого, а потому позволить себе приобрести мебель с деревянным каркасом могут далеко не все компании. Более разумный вариант – это совмещение дерева с ДСП. Такая конструкция отличается приемлемой износостойкостью и приемлемой стоимостью. Именно такая мебель является оптимальным вариантом для офисного помещения.

О материалах обивки

Что касается обивки, то для офисного дивана выбирают самые разные материалы. Это может быть натуральная кожа – самый дорогостоящий материал из категории элитных. Внешний вид у него превосходный, а еще кожа не впитывает жидкость, не накапливает пыль и не электризуется. Она отличается приятным ароматом и текстурой, а цвет у нее может быть абсолютно любой. Поэтому можно не переживать по поводу того, впишется ли в интерьер кожаный диван.

Если кожаный диван – это слишком дорогое удовольствие, то можно обратить внимание на искусственные аналог данного вида обивки. Материал, который еще известен, как кожзам, отличается прочностью. Он отличается превосходными эксплуатационными качествами, не имеет запаха и устойчив к механическому воздействию. Кожзам легко чистится и имеет довольно солидный внешний вид. Одним словом, материал этот долговечный, способный выдерживать солнечный свет и температурные перепады.

Помимо натуральной кожи и кожзама, обивка офисных диванов может быть из шенилла, гобелена, скотчгарда, микрофибры, жаккарда и флока.

О наполнителе

Что еще обеспечивает прочность и долговечность офисного дивана? Конечно, наполнитель! Если он будет не качественным, то уже в скором времени на поверхности изделия появятся вмятины, что, конечно, отрицательно скажется на внешнем виде изделия.

Наполнитель может быть самым разным. К примеру, пружинный блок отличается долговечностью, так как способен на протяжении долгого времени сохранять форму. Пружины могут быть зависимыми и независимыми. Второй вариант является более предпочтительным, так как один сидящий никак не будет воздействовать на комфорт другого человека, сидящего рядом.

Еще один вариант наполнителя – это пенополиуретан, который тоже прекрасно держит форму, не боится влаги и плесени. Также этот материал отличается пожаробезопасностью. Срок службы такого наполнителя достигает до тридцати лет. Также в качестве наполнителя используют и холлофайбер, который на протяжении долгого времени не деформируется, пропускает воздух, не впитывает запахи и влагу. Самый непрактичный вариант наполнителя – это синтепон. Стоит он недорого, но имеет незначительный срок службы.

Мягкая мебель в Алматы

Источник: gvozdem.ru


Вернуться на уровень выше