Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

Как выбрать диван по размеру

23 февраля 2022
Купить угловой диван в АлматыОсновной трудностью, которая появляется перед клиентом мебельного магазина при покупке мебели, является выбор ее параметров. Например, диваны имеют несколько типоразмеров, которые различаются между собой по большому счету только механизмами раскладывания.

Виды диванов

Угловой
 
Первый и самый распространенный вид, про который пойдет разговор – угловые модели. Такая мебель считается самой большой и массивной. При раскладывании угловой диван формирует просторное спальное место, и приятным бонусом становится то, что часто в нем присутствует специальный ящик для вещей и белья.
 
У дивана этого вида нельзя сложить угловую часть («оттоманку»), что обязательно нужно учесть при покупке. Большое преимущество, которым обладает угловой диван, состоит в том, что «оттоманка» похожа на кушетку, где вы можете устроиться в любом удобном для вас положении. По большому счету, выбор размера спального места – дело нетрудное: двое взрослых людей занимают пространство шириной около 140 см, а длина выбирается в соответствии с ростом (обычно это около 195 см).
 
Полноразмерный прямой
 
Следующая модель, популярная у покупателей – это полноразмерный прямой диван, который обладает механизмом под названием «еврокнижка». Несмотря на то, что спальное место поделено одной линией посредине дивана, ввиду его особенности устройства, почти всегда данное разделение не ощущается. Именно по этой причине «книжка» может послужить вполне удачной альтернативой обычной кровати.
 
Если вы собираетесь купить диван этой модели, следует учесть не только параметры спального места, но еще и габариты изделия в целом: часто он оснащен широкими подлокотниками. Еще один важный нюанс состоит в том, что при приобретении дивана, который обладает механизмом «книжка», нужно обязательно взять во внимание следующий нюанс: хватит ли места для такого изделия в разложенном виде. А размеры у данного вида обычные: для двух взрослых людей спальное место составляет 130-140 см в ширину и 190-200 см в длину.
 
Выкатной
 
Рассмотрим еще один вариант – выкатной вариант, или «аккордеон». Мебель данной модели нужно раскладывать вперед, то есть люди располагаются на них перпендикулярно. Из этого исходит главное преимущество этого вида мебели – длина в сложенном виде крайне маленькая. Покупателю непременно следует учесть габариты мебели именно в разложенном виде.
 
Различный уровень гладкости присущ спальным местам этого типоразмера, а их параметры широко варьируются. Для гостевого варианта хватит длины 185-190 см и ширины 110-120 см, но для применения его на постоянной основе для семейной пары требуется спальное место 190-200 см в длину и 130-140 см в ширину.
 
Кушетка
 
И последний вид дивана, который является самым простым из всех – это диван-кушетка. Он имеет маленькую длину и его спальное место рассчитано только на одного человека. Главная особенность мебели данного вида – это то, что практически все диваны-кушетки раскладываются вдоль.
 
Итак, вывод: во многих случаях выбор размера дивана можно определить именно типом основного механизма. При этом учитывают габариты помещения, где он будет стоять.

Купить угловой диван в Алматы

Источник: allant.ru


Вернуться на уровень выше