Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

Ткани для обивки дивана. Особенности выбора

13 января 2022
Купить диван в АлматыЦвет, свет, линии и контур, – в оформлении мягкой мебели решающую роль играет каждая деталь… Именно поэтому к ее обивке владельцы апартаментов и загородных домов, вилл и небольших квартир относятся с особым вниманием. Когда диваны играют первую скрипку в дизайнерском ансамбле, их внешний вид должен быть безупречен.
 
Как добиться этого уникального эффекта? Выбрать необычную подсветку, окружить диван яркими деталями, определить для него идеальное расположение? Возможно… Но главное – оформить его со вкусом с помощью качественной обивки. Специалисты советуют использовать для собственных апартаментов или домов исключительно ткани 3-й категории. Все остальные, менее надежные и презентабельные варианты отделки, - больше подойдут для съемных квартир, временного жилья и т.п.
 
Итак, диваны в XXI веке принято декорировать с помощью пяти основных типов материалов:    
  • Флок
  • Жаккард
  • Шенилл
  • Велюр
  • Искусственная кожа
Описанию преимуществ и недостатков, особенностей и ярких изюминок долговечных, изысканных обивок и посвящена данная статья.
 
Итак, флок – материал, идеально подходящий для людей, ведущих активный образ жизни, проводящих много времени со своими четвероногими друзьями, и пар, которые ожидают прибавления в семье. Мягкая мебель, «одетая» во флок, способна долгие годы сохранять свой блестящий внешний вид. Хорош флок и тем, что имеет свойство «антикоготь», которое позволяет ему буквально противостоять набегам кошек и собак, резвящихся на нем. Различают два основных типа создания покрытия – флок на хлопке и флок на флоке. Первая разновидность обивки лучше подходит для детских комнат, спален и других укромных уголков дома, где редко появляются гости. Вторая, - приспособлена для интенсивной эксплуатации в условиях постоянной смены «действующих лиц». Диваны во флоке имеют лишь один недостаток, – они очень быстро впитывают любые запахи, -  в том числе и неприятные.
 
Шенилл – очень плотная, долговечная, приятная на ощупь ткань. Она не вызывает аллергических реакций, абсолютна экологична и безопасна для детей. Современные технологии позволяют создать множество видов шенилла, отличающихся по внешнему виду и цветовому оформлению. Единственной причиной, почему все диваны еще не «переодели» в шенилл, является сложность в уходе за тканью. Она впитывает влагу, оставляя за владельцами мягкой мебели лишь возможность химчистки.
 
Искусственная кожа – пожалуй, один из наиболее массовых обивочных материалов. Она выглядит ярко и презентабельно, отлично чувствует себя даже в условиях интенсивной эксплуатации, неприхотлива и абсолютно безопасна. Специалисты среди немногих ее недостатков отмечают лишь низкий уровень огнестойкости, а также склонность к образованию «морщин». В зависимости от качества материала, мягкая мебель может покрыться характерными царапинами через год или десятки лет активного использования.   
 
Велюр – ткань с аристократичным, французским характером. Приятное прикосновение ее ворса неизменно нравится потребителям. Именно поэтому велюр, окрашенный во все цвета радуги, декорирует диваны различного типа – класса эконом и люкс. Конечно, стоимость обивки зависит, в первую очередь, от качества составляющих материала. Хороший трикотаж прекрасно переносит чистку, не теряет блестящего внешнего вида, идеально подходит, благодаря своей экологичности, для использования в семьях с маленькими детьми. Позволено велюру лишь иногда «капризничать». С него порой нелегко вывести пятна кофе, шоколада и других загрязнителей.
 
Завершает рейтинг лучших обивочных тканей, конечно, жаккард. Роскошный плотный текстильный материал не знает сноса, идеально вписывается в любой интерьер и превращает диваны в настоящие произведения искусства. Негативные отзывы жаккард получает от специалистов лишь из-за того, что мягкая мебель, обитая им, кажется скользкой и неприятной на ощупь вследствие плотного переплетения нитей.
 
Яркая, оригинальная обивка – изюминка интерьера. Она способна превратить в шедевр даже простенький гарнитур. В то же время, некачественное тканевое оформление «скрадывает впечатление» от эксклюзивного комплекта мебели.

Купить диван в Алматы

Источник: ddn.ua


Вернуться на уровень выше