Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

Как использовать пространство позади дивана

6 января 2022
Купить мягкую мебель в АлматыДаже при наличии жилья с большой площадью раскидываться квадратными метрами не следует. Рациональное использование пространства ‒ это залог того, что в квартире или частном доме будет комфортно всем членам семьи. Однако если для большого жилья ‒ это только одна из опций, то в малогабаритных квартирах ‒ это предмет необходимости.
 
Одно из мест, которое часто игнорируется владельцами, ‒ это пространство позади дивана. С первого взгляда может показаться, что подобная площадь не подходит для практического использования, однако это далеко не так.

Полки ‒ беспроигрышный вариант оформления

Диван ‒ это именно та мебель, на которой хочется расслабиться после тяжелого рабочего дня за любимой книгой или фильмом. Во многих квартирах применяются раскладные диваны с механизмами трансформации. Таким образом изделие становиться не только место для отдыха, но и местом для сна.
 
В таком случае отличным решением для оформления пространства позади дивана становится развешивание полок. При этом у вас есть несколько вариантов расположения подобных предметов интерьера:
  1. Можно использовать одну большую полку, которая сможет вместить в себя не только интересные книги, но и разнообразные сувениры, декоративные предметы и украшения.
  2. Симметричное расположение нескольких полок также является отличным вариантом для того, чтобы использовать свободное пространство.
  3. Асимметричное расположение подойдет для творческих людей, которые не хотят применять шаблонные решения для оформления дизайна интерьера.

Особенное внимание следует уделить расцветке полок. Такая продукция не просто должна подходить под общую палитру комнаты. Также следует позаботиться, чтобы полки не сливались со стеной, а выделялись на стильном контрасте.

Небольшой столик ‒ оригинальное и практичное решение

Большинство людей привыкло, что небольшие журнальные столики устанавливаются впереди дивана. Однако есть смысл поставить такой предмет интерьера и в пространство позади мягкой мебели. Таким образом вы сможете не просто дополнить дизайн комнаты, но и получить небольшое пространство, где можно хранить, тарелки, кружки, недочитанные книги и другие подобные предметы. Еще одним вариантом станет расположение столика возле розетки позади дивана. Это станет отличным местом для того, чтобы заряжать телефон или ноутбук.
 
Практичным решением станет покупка столика с ящиком, который станет отличным местом для хранения полезных вещей.

Учебный или рабочий стол ‒ идеальный способ сэкономить пространство

Если в квартире или доме не хватает места для оформления отдельного кабинета или учебной зоны, то рассмотрите вариант, чтобы использовать для этих нужд пространство позади дивана. 
 
Безусловно устанавливать габаритные кабинетные столы, которые применяются во многих офисах, не следует. Достаточно купить небольшой стол с одним или двумя ящиками. Также важно предусмотреть наличие поблизости розетки, чтобы можно было заряжать рабочий ноутбук или включить настольную лампу.

Обеденный стол или кухонный островок ‒ подходящее место для трапезы

Современное жилье часто предусматривает использование одного помещения для разных целей. Квартиры-студии позволяют визуально увеличить пространство, а также использовать доступную площадь более практично.
 
При помощи небольшого островка позади дивана вы получите практичное и комфортабельное место для трапезы, где можно будет параллельно принимать пищу и смотреть сериал, фильм или футбольный матч.
 
При этом стол или кухонный островок станут отличным местом для того, чтобы оформить праздничную трапезу на определенное количество человек. Это отличный вариант как для посиделок с друзьями, так и для романтического ужина.

Большие зеркала ‒ стильное решение для современного жилья

Использование зеркал в помещении ‒ это отличный способ визуально увеличить пространство, а также сделать интерьер более стильным. Однако подобные изделия следует использовать осторожно. Зеркала влияют на освещение комнаты, что нужно учитывать при установке.
 
Если повесить на стену габаритное зеркало, то количество света при включенном освещении значительно увеличиться. 

Книжный стеллаж ‒ отличный вариант для тех, кто всегда хотел библиотеку

Если вы не представляете своей жизни без чтения, то установка габаритного книжного стеллажа позади дивана позволит организовать доступ к любимым произведениям без необходимости вставать с места.
 
Сейчас мебельные фабрики предлагают для своих клиентов действительно большой ассортимент разнообразных книжных стеллажей, которые отличаются размерами, формой, стилем оформления, материалам и многим другим. Поэтому на рынке обязательно отыщется подходящий вариант под ваши требования.
 
Отличным решением станет установка высокого до потолка книжного стеллажа, который не просто вместит всю библиотеку, но и оставит место для новых покупок. А чтобы облегчить использование такой мебели, можно позаботиться о наличии небольшой стремянки, которая позволит дотянуться до верхних полок.
 
Место позади дивана ‒ это пространство, куда можно купить комфортабельные, практичные и стильные вещи по привлекательной цене. Главное включить воображение и понять, как именно должно выглядеть помещение.

Купить мягкую мебель в Алматы

Источник: ddn.ua


Вернуться на уровень выше