Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

Выбираем диван под интерьер помещения

9 декабря 2021
Купить диван в АлматыВыбор мягкой мебели, в особенности дивана – всегда ответственный момент, поскольку следует учесть немало факторов, критериев и характеристик. Помимо таких базовых параметров, как механизм трансформации, материал обивки и геометрия изделия, большое значение имеет дизайн и интерьерная сочетаемость мебели. Ведь диван является не просто функциональным элементом интерьера, но также участвует в его стилистическом наполнении.
 
Как выбрать диван по цвету?
 
Важнейшим параметром, влияющим на восприятие мебели в интерьере, является цвет обивки. Подбор дивана по цвету – процесс индивидуальный, поскольку у каждого человека своё восприятие того или иного сочетания.
 
Тем не менее, есть определённые правила, придерживаясь которых, выбрать диван по цвету будет куда легче. Ниже приведена таблица, в которой указан принцип тональной сочетаемости мебели с интерьером.
 
Работает принцип следующим образом:
  1. Для однотонных сочетаний – в колонке «Трендовый» указаны цвета, которые можно брать в качестве тона помещения. Для оптимальной сочетаемости к ним следует подбирать соответствующие цвета из колонки «Акцентирующий».
  2. Для комбинированных сочетаний – если планируется купить мягкую мебель с разноцветным декором или комбинацией цветов, применяются сочетания 3-й и 4-й колонок. Например, для помещения светло-серых тонов подойдёт диван с обивкой розового оттенка.
Возвращаясь к одноцветным вариантам, наиболее популярными для обивки диванов являются следующие цвета:
  • белый – оптимален для помещений, где необходимо визуально расширить пространство, хороший выбор для интерьера любого типа, несмотря на не самую высокую практичность;
  • чёрный – солидный и статусный, способный создать веский акцент, чёрный диван станет выгодным решением для размещения в офисной зоне;
  • красный – яркий и вызывающий, такой диван уместно ставить в гостиной, но он не подходит для детских и спален;
  • жёлтый – одно из лучших решений, жёлтый цвет обладает умиротворяющим свойством, обеспечивает зрительную комфортабельность, но без излишнего расслабления, отличный вариант для детской комнаты;
  • зелёный – обладает исключительно расслабляющим свойством, диван зелёной обивки станет идеальным решением для спальни;
  • синий – в сочетании с тёплыми тонами, синий диван будет отлично смотреться, придавая интерьеру глубины и эмоциональности, делая мягкий диванчик классным акцентом в гостиной;
  • голубой – подобно зелёному, голубые тона отлично гармонируют с зоной отдыха, вроде спальни, но этот цвет более холодный, и может не подходить меланхоличным натурам.
В каталоге ДДН присутствуют модели всех упомянутых выше цветов и оттенков. Можно выбрать диваны под любой дизайн и тон, от лучших отечественных производителей, с доставкой продукции по всей Украине.
 
Выбор дивана для большого помещения
 
В просторной гостиной можно ставить диван любой формы (прямой или угловой). Лучше всего располагать мягкую мебель у стены, это классический беспроигрышный вариант. А ещё можно создать выраженную зону комфорта, расположив мягкую мебель в центре помещения, под ноги положить ковёр, а напротив поставить телевизор. С той же целью уместно выбрать два небольших диванчика и расположить их напротив друг друга. Такая расстановка гарантирует качество отдыха, создавая настоящий оазис комфорта в жилище.
 
Выбор дивана для небольшой комнаты
 
Угловой диван станет отличным решением для детской, спальни или кабинета. Следует внимательно отнестись к цвету и материалу обивки. Для детской и спальни лучше всего выбирать мягкие, спокойные тона.
 
Тканевая обивка тёплых тонов (желтого и оранжевого) идеально подходит для детской. Зелёный и его оттенки, а также голубой и бирюзовый – оптимальное решение для спальни. В кабинет или на кухню лучше ставить диван на основе натуральной кожи. Это экологически чистый материал, обладающий высокой практичностью и отлично подчёркивающий статус помещения.
 
В заключение
 
Подытоживая вышесказанное, можно выделить несколько важных моментов. Прежде всего, следует оценить сочетаемость будущего дивана с тональностью целевого интерьера. Рассмотреть несколько вариантов и принять оптимальное решение.
Далее следует учесть такие характеристики мягкой мебели, как форма, материалы обивки и их сочетаемость с функциональным и декоративным наполнением помещения. Диван должен гармонировать с интерьером стилистически, чётко укладываясь в уже сформированную атмосферу комнаты.

Купить диван в Алматы

Источник: ddn.ua


Вернуться на уровень выше