Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

Кабинет двух руководителей: основные принципы выбора мебели

21 октября 2021
Мягкая мебель в АлматыВопреки сложившемуся стереотипу о том, что компанией может управлять один директор, специфика бизнеса иногда требует участия нескольких главенствующих должностей и их постоянной коммуникации.
 
Кабинет для двух руководителей и его обустройство нуждается в куда более тщательном планировании, поскольку он должен учитывать потребности двух личностей, создавая атмосферу комфорта и уважения.

Как правильно обустроить кабинет для двух руководителей?

Два человека смогут комфортно работать бок о бок, если правильно подойти к вопросу организации пространства и создания гармоничного интерьера.
 
Как правило, планировка кабинета, где работают два руководителя, предполагает комплект офисной мебели: совмещенный офисный стол, который может быть спроектирован различными способами, либо два стола, стоящие вплотную. Также допускается вариант создания прохода между столами.
 
Помимо двух столов, важно обеспечить кабинет офисными креслами, шкафами для личных вещей, стеллажами или тумбами с замком для документации, сейфом, обустроить комфортную зону отдыха и место для проведения совещаний с партнерами и встреч с персоналом.
 
Если начальники разных рангов, решающее слово в плане подбора мебели остается у главенствующего. Vip-мебель у руководителя, высшего по рангу, может быть изготовлена из натуральных материалов, а у второго — из более бюджетных МДФ или ДСП.
 
Также важно, чтобы дизайн интерьера соответствовал ценностям компании и корпоративной символике.

Кабинет двух руководителей: факторы, на которые важно обратить внимание при выборе

При выборе кабинета, в котором работают два начальника, стоит учитывать такие факторы:

  • Пол руководителей;
  • Функциональность изделий и эргономичность;
  • Сферы деятельности двух руководителей;
  • Индивидуальные параметры и предпочтения;
  • Располагаемая площадь.
Стоит отметить, что пол руководителя имеет значение, ведь мужчины зачастую отдают предпочтение габаритной мебели из массива древесины и более темным тонам, а женщины — более изящным и светлым изделиям.
 
Если кабинет маленький, важно сделать меблировку максимально функциональной и эффективной, чтобы обеспечить базовые потребности двух пользователей и создать комфортное зонирование пространства. Если же офис просторный, то есть место для реализации более масштабных проектов.
 
Не стоит забывать и о специфике бизнеса: в it-индустрии принято создавать современный интерьер, располагающий к креативному развитию и обеспечению комфортной работы, ведь специалисты имеют ненормированный график работы. Некоторые же бизнесы отдают предпочтение классическому стилю, натуральным материалам и строгим формам.

Преимущества кабинета для двоих

  • Эффективное зонирование пространства;
  • Использование гармоничной стилевой концепции в гарнитуре на два человека, в том числе — совмещение дизайнерских решений;
  • Обеспечение функциональности даже в компактных кабинетах;
  • Эргономичность конструкции;
  • Оптимальная стоимость.

Мягкая мебель в Алматы

Источник: flash-nika-mebel.ua


Вернуться на уровень выше