Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

11 сентября 2019

Купить диван в АлматыДиван-книжка являет собой наиболее распространенную, комфортную и неприхотливую модель дивана из всех существующих сегодня. Традиционно «книжка» - самый простой вид дивана, однако четкость линий, красивый и грамотный дизайн, минимум составляющих обеспечили для этой мягкой мебели большую потребительскую популярность, которая не снижается вот уже много десятков лет. Кроме всего этого, диваны-книжки имеют достаточно внушительный список преимуществ, которые также отыгрывают немаловажную роль в их популярности среди покупателей.
Давайте рассмотрим, какие достоинства имеет этот вид мягкой мебели.

Простота трансформации

Первым и самым основным преимуществом дивана-книжки является его легкость и простота трансформации. Данная модель превращается в кровать в два этапа: сначала поднимается сидушка, укладывая спинку в горизонтальное положение, а затем – после характерного негромкого щелчка, сидение возвращается в исходную позицию, и диван готов ко «сну».

Надежность механизма

Механизм дивана-книжки отличается великолепной устойчивостью к износу и надежностью. Это доказывает даже тот факт, что во многих домах или на дачах до сих пор «живут» и функционируют «книжки», которые были приобретены много лет назад – ещё при Союзе. Кроме этого, стоит заметить, что этот диван идеально подходит для ежедневного использования, благодаря той же надежности трансформирующего механизма.

Дополнительное место для вещей

Особенности конструкции «книжки» обуславливают присутствие в нем большого (во всю длину мебели) бельевого ящика. Он является отличным местом для хранения постельного белья, либо, если такой диван был выбран в детскую – ящиком для многочисленных игрушек малыша, позволяющим содержать комнату в порядке.

Купить диван в Алматы вы можете в сети салонов Fortis по адресам указанным в разделе "Где купить?".

Компактность

Диван-кровать «книжка» обладает достаточно компактными размерами, что позволяет покупать эту модель мягкой мебели даже для маленьких комнат. Кроме того, механизм трансформации этой мягкой мебели дает возможность использовать пространство вокруг нее максимально рационально, когда в отдыхе нет необходимости.
 
«Ортопедический» эффект
 
Как правило, все диваны с трансформацией «книжка» оборудуются в производстве высокопрочным каркасом, изготавливаемым из стали либо древесины и дополнительно оснащаемым ортопедической решеткой. За счет этого, спальное место данной модели получается ровным и полезным для отдыхающего позвоночника.   

Целостность напольного покрытия

Многие раскладывающиеся диваны в силу своих конструкционных особенностей, повреждают при трансформации напольное покрытие: заминают ворс ковра, царапают паркет и т. д. Мебель с механизмом книжка не сдвигается с места при раскладывании и не предусматривает выдвижения дополнительных частей, поэтому напольное покрытие остается в целости и сохранности.

Универсальность

Диваны с «книжным» механизмом являются универсальным видом мягкой мебели. Их простой и стильный дизайн гармонично вписывается в любое помещение. Поэтому, купить такую мягкую мебель можно не только для дома (при чем в любую его комнату или кухню), но и для офиса, дачи, кафе/ресторана и пр.

Купить диван в Алматы

Источник: divanvdom.ru


Вернуться на уровень выше