Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

18 сентября 2019

Купить мягкую мебель в АлматыВо многих квартирах комнаты могут служить своим хозяевам одновременно в качестве спальни, гостиной, кабинета или детской. В данном случае наиболее верным решением будет замена двуспальной кровати раскладным диваном.

При выборе мягкой мебели следует определиться какие обязательные параметры должны быть у Вашего дивана. Есть несколько важных технических характеристик, которые следует учитывать.

Купить диван: выбираем размер

Чтобы купить мягкую мебель, необходимо заранее продумать ее местоположение в Вашей спальне, а значит, учесть планировку квартиры и площадь комнаты. Если Вы решите поставить диван около окна, то при выборе размеров обязательно учтите отступ некоторого расстояния от батареи и подоконников.

Определяемся с величиной спального места

Диваны, рассчитанные на одного «постояльца», как правило, имеют ширину в пределах 0,8-1,2 м. А диваны для двух персон — до 1,4 м. По длине диваны должны быть минимум на 15-20 см больше Вашего роста.
 

Купить мягкую мебель в Алматы вы можете в сети салонов Fortis по адресам указанным в разделе "Где купить?".

Каркас дивана

Конечно, при выборе мягкой мебели обращайте внимание на каркас: прочность и долговечность — его главные качества. Обычно этим параметрам соответствуют металлические каркасы или каркасы из твердых пород дерева.

Определяемся с обивкой дивана

Специалисты советуют обратить внимание на следующие материалы: рогожка, жаккард, шенилл, гобелен. Несмотря на то, что ворсовые ткани выглядят весьма привлекательно, увы, они не очень долговечны в использовании. В отличии от велюра или флока.

Наполнитель дивана

Опять же, в зависимости от потребностей, Вы и должны определиться с наполнителем. Это может быть диван из пенополиуретана, если Вы любите поспать на жестком. А для тех, кому нужно спальное место помягче, можно приобрести диван с пружинным матрасом.

Аксессуары

Согласитесь, не только приятно, но и очень удобно, если в мягкой мебели предусмотрены мелочи вроде подушек, специальных полок или ящиков.

Дополнительные предметы мягкой мебели

Если пространство вашей спальни позволяет Вам приобрести еще несколько предметов мягкой мебели, то не раздумывая покупайте кресло — это обеспечит Вам удобное место для отдыха. А уж если оно будет раскладным, то у Вас появится для сна дополнительное место.

Еще один необязательный, но весьма практичный предмет интерьера — это пуф. Нынче в тренде пуфы из бархата, плюша и велюра: эти приятные на ощупь обивки идеально дополнят вашу спальную комнату. При этом его можно купить, как в комплекте с диваном, так и без него.

Купить мягкую мебель в Алматы

Источник: divanby.com


Вернуться на уровень выше