Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

9 апреля 2021
Раскладушкой принято называть мобильную раскладную кровать, которая в сложенном виде помещается в багажник автомобиля, кладовую или на балкон.
 
Обычно раскладушки лёгкие, подходят для взрослых разного веса и детей. Есть модели с матрасами, подголовниками и для двоих. Некоторые варианты снабжены колёсами.
 
Каких типов бывают раскладушки
 
Современные модели раскладушек по конструкции похожи на советские мобильные кровати — складываются или раскладываются за несколько движений. Однако новые модели прочнее, удобнее, эстетичнее выглядят и не так сильно скрипят.
 
По назначению раскладушки можно разделить на городские и туристические. Первые — достаточно бюджетные, выручат в случае приезда гостей, легко поместятся в небольшой квартире или в багажнике машины. Туристические раскладушки лёгкие, их можно сложить до размеров компактного чехла и взять с собой в поход или на рыбалку. Они прочнее, выдерживают больше веса, иногда имеют дополнительные рёбра жёсткости.
 
Помимо обычных раскладушек существуют кровати-тумбы — спальные места, которые можно сложить и спрятать в корпусе, внешне похожем на тумбу. Как правило, это стационарный вариант, потому что он довольно громоздкий и тяжёлый.
 
Обычно высота раскладушек, которыми будет удобно пользоваться пожилым или больным людям, не должна быть выше 45–50 см.
 
Из чего делают каркасы для раскладушек
 
Для каркаса городских раскладушек обычно выбирают прочную сталь. Чтобы она не заржавела, её покрывают краской на основе полимеров.
 
Для туристических раскладушек часто используют авиационный алюминий — это достаточно лёгкий материал, чтобы мобильную кровать можно было носить с собой.
Из чего делают полотно для раскладушек
Раскладушки делятся на четыре основных вида по типу полотна: классические, на пружинах, сетке и на ламелях.
 
Классические раскладушки больше всего похожи на традиционные советские модели: это складной стальной каркас, на который с помощью пружин и отверстий натянуто прочное и износостойкое полотно для кемпинговой мебели из полипропилена. Это самый лёгкий, простой и дешёвый вид раскладушек, однако он самый неудобный и быстрее других приходит в негодность — через три–пять лет. Полотно со временем растягивается и проседает, матрас в комплекте бывает редко и обычно несъёмный.
 
Усовершенствованный вид классической раскладушки — вариант, когда вместо полотна натянута металлическая сетка замкнутого плетения или пружины-змейки. В отличие от полотна эти раскладушки поддерживают нормальный воздухообмен. Они тяжелее, но гораздо прочнее.
 
Раскладушки на ламелях — самые удобные для сна и полезные для спины. Вместо полотна в них деревянные пластины, которые слегка прогибаются, но амортизируют, лучше распределяют вес и держат позвоночник в ровном состоянии.
 
Зачем нужен матрас для раскладушки
 
Матрас — самое нужное и удобное дополнение к раскладушке. С ним она становится объёмнее, но удобнее. Не обойтись без матраса с раскладушками на пружинах, сетке или ламелях: спать будет слишком жёстко. Матрасы обычно стандартные, делятся по типам наполнителя и толщине.
 
Матрасы с наполнителем из современного синтетического материала холкона — оптимальный вариант: холкон пропускает воздух, не горит, не впитывает запахи, пружинит и долго служит.
 
Второй вариант наполнителя — регенерированное волокно из остатков текстильного производства — синтетических, хлопковых или полушерстяных волокон. Такой матрас обойдётся дешевле, но требует регулярной чистки, проветривания и просушки.
 
Стандартная толщина матрасов — 5 и 10 см. Желательно, чтобы его можно было снять и привести в порядок.  
 
Чем удобен подголовник в раскладушке
 
Многие раскладушки оснащены подголовником, который можно поднять для удобства сна или опустить и использовать как полку. Как правило, такие модели снабжены колёсами для удобства раскладывания. Кроме того, раскладушки с колёсами удобнее перемещать по полу квартиры, не складывая.
 

Купить мягкую мебель в Алматы

Источник: market.yandex.kz


Вернуться на уровень выше