Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

2 апреля 2021

Итак, четыре главных составляющих любого предмета мягкой мебели:

  • Рама.
  •  «Наполнение».
  • Механизм трансформации.
  •  Обивка.

1. Рама

 

Рама – это «скелет» дивана, кресла или софы. Рама, выполненная из твердой древесины, например, березы, не сломается при активном использовании (если в доме есть дети, любящие попрыгать на диване). Однако береза – достаточно дорогой материал, поэтому чтобы снизить стоимость продукта, производители мебели часто используют сосну. Сосновая рама дешевле березовой, однако менее прочная.

 

Но это еще не все. Рама должна быть сделана из хорошо высушенной древесины, иначе через несколько месяцев может искривиться. Это называется древесину «повело». Учтите, что процесс сушки древесины – достаточно длительный и затратный процесс, поэтому для дешевых диванов могут быть использованы недостаточно высушенные доски, которые со временем потрескаются и погнутся. Кроме этого само дерево может быть низкого качества – с большим количеством сучков.

Спросите продавца, из какой древесины сделана рама, как она была высушена и проверьте наличие сучков – их должно быть не слишком много.

 

2. «Наполнение»

 

Одним из самых распространенных материалов для производства мягкой мебели в качестве наполнителя является пенополиуретан. Кресло или диван с наполнителем из ППУ дешевле, легче, мягче. Однако у него есть недостатки. Со временем пенополиуретан деформируется, сминается, уплотняется и рассыпается в крошку, поэтому через 3-4 года вы будете сидеть на жесткой деревянной раме.

 

В качестве наполнителей для мягкой мебели также используются поролон, синтепон, войлок. Если говорить о натуральных наполнителях, то чаще всего применяются пух, конский волос, морские водоросли. Кроме того существует класс дорогих синтетических наполнителей, восстанавливающих первоначальную форму после снятия нагрузки.

 

3. Механизм трансформации

 

Механизм трансформации – традиционно самое слабое место раскладной мягкой мебели. Если ваш диван снабжен низкокачественным механизмом трансформации, то через некоторое время он начнет «капризничать», а то и вовсе развалится. Проверьте, надежно ли присоединены движущиеся части механизма. Не должно быть никаких «люфтов» и колебаний. Проверьте заклепки и винты, они должны быть чистыми и не поврежденными – эти качества определяют качество механизма и его сборки. Стоит также обратить внимание на то, как механизм прикреплен к раме – не повреждена ли древесина вокруг винтов. Механизм не должен ни за что цепляться.

 

4. Обивка

 

Это «лицо» дивана. Наиболее часто в качестве обивки производители мягкой мебели используют флок, жаккард, шинил, велюр и кожу. Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки.

К примеру, флок легко чистить, он почти не выгорает, обладает высокой водоустойчивостью. Однако достаточно быстро вытирается и хорошо впитывает запахи, в том числе и не самые приятные.

 

Жаккард – прочный и жесткий материал. Но влажная уборка – это не для него. Жаккард признает только сухую чистку.

 

Лучшей тканью для диванов многие считают шинил – красивый, прочный, гиппоаллергенный материал. Вместе с тем шинил достаточно дорог. Кроме того если в доме имеются кошки или собаки – их когти будут легко оставлять следы на шиниле.

 

Обивка из велюра приятна на ощупь и не растягивается со временем. Однако если вы прольете какую-нибудь жидкость на велюровое кресло, очистить его будет затруднительно. Еще один минус – склонность велюра к истиранию: через несколько лет мегкая мебель, обитая велюром может потерять вид.
Кожа придает мебели солидный вид, она проста в уходе, долговечна и благородна. Главный недостаток – дороговизна.

Купить мягкую мебель в Алматы

Источник: komkor-f.ru


Вернуться на уровень выше