Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

31 марта 2021
Купить диван в АлматыОшибка № 1. Неверные замеры
 
Изначально перед поиском мебели вооружитесь рулеткой и выходите на охоту за каждым сантиметром пространства. Первым делом измерьте ширину дверных проемов и зафиксируйте эту цифру в уме или блокноте, чтобы не купить то, что не «пройдет» в вашу квартиру.
 
А дальше беритесь за длину и ширину потенциальной обновки. Но не забудьте оставить место для раскладывания дивана.
 
Даже если у вас просторный лофт и вы не ограничены квадратными метрами, сохраняйте трезвость сознания и грамотно соотносите площадь комнаты с габаритами покупки. Слишком громоздкая мебель в маленькой квартире будет смотреться неуместно.
 
Ошибка № 2. Неправильный выбор механизма трансформации
 
Если диван будет самым популярным местом в доме (то есть будет использоваться не только для просмотра кино, но и для ночного отдыха), советуем тщательно выбирать механизм трансформации. На каждый день лучше брать «еврокнижку», «тик-так» или «пуму», а вот «французскую раскладушку» оставьте для редких гостей.
 
Ошибка № 3. Промах с обивкой
 
Чтобы не совершить главную ошибку выбора дивана по цвету, возьмите с собой в магазин мебели образцы обоев и ткани для штор. Оттенок, который в салоне покажется «тем самым», дома может превратиться в хамелеона. Поэтому лучше наглядно убедиться в том, что оттенок обивки дивана подходит под интерьер.
 
Уделите внимание и материалу обивки. Если в доме обитают домашние животные (например, кошки), то кожаный диван — это не ваша история. Для активных посиделок с детьми выбирайте немаркую обивку, с которой можно легко удалить пятна разной степени сложности.
 
Ошибка № 4. Некачественный наполнитель
 
Комфорт пользования мягкой мебелью зависит также от качества наполнителя. Рациональный выбор — высокоэластичный пенополиуретан с показателем плотности не ниже 25 кг/м3. Пользуются популярностью и диваны с комбинированным наполнителем, чаще — с пружинным блоком, покрытым пенополиуретаном.

Купить диван в Алматы

Источник: news.tut.by


Вернуться на уровень выше