Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

17 марта 2021
Купить мягкую мебель в АлматыМягкая мебель - наш неизменный спутник. Диваны, кресла, мягкие уголки есть в каждой квартире. Их основное предназначение  заключается в обеспечении комфортных условий для отдыха и общения, поэтому, прежде всего, мягкая мебель должна быть удобной и создавать ощущение уюта и комфорта  в Вашем доме.
 
Диваны довольно часто становятся альтернативной заменой полноценного спального места – кровати. Обычно к такому приему прибегают жители малогабаритных квартир, которые стремятся  более рационально использовать площадь  и без того небольшой квартиры. Это вполне оправданное решение, ведь современные диваны обладают всеми необходимыми для спального места качествами – удобством, практичностью, функциональностью и долговечностью. Многие диваны имеют специальные скрытые ниши, которые позволяют разместить постельные принадлежности, различные мелочи, а иногда даже вещи из гардероба. Это довольно удобно так как  позволяет разместить все, что вам необходимо, в непосредственной близости от спального места.  Все чаще, в последнее время, мягкая мебель производится с использованием пружинных блоков, что положительно сказывается на ортопедических свойствах и сроке службы диванов.
 
Существует огромное количество различных вариантов мягкой мебели и моделей диванов – угловой диван, диваны-книжки и аккордеоны, выкатные  диваны и т. д. Каждый из них имеет свои особенности, и каждый из них может быть вписан в любой интерьер. В  зависимости от вида используемой обивки один и тот же комплект мягкой мебели может выглядеть совершенно по - разному.
 
Мягкая мебель – это не только удобство и практичность. Это безопасность, функциональность и долговечность.
 
Критерии при выборе мягкой мебели для своего дома.
 
Первое, на что стоит обратить внимание – это габариты комплекта. Довольно часто возникает ситуация, когда мебель просто не подошла по размеру. Поэтому, отправляясь в салон, снимите размеры места , которое Вы отводите под диван или кресло, а в магазине не стесняйтесь спрашивать у консультантов  размеры понравившейся вам модели. 
 
Второе –  это обивочные материалы и их качество. Сегодня существует огромное количество различных тканей для обивки – это и натуральные, и натуральные с примесью синтетических волокон ткани. Синтетическое волокно придает ткани долговечность, эластичность, устойчивость к истиранию. А это – главные критерии для мягкой мебели. Кроме того, обивочная ткань должна хорошо чиститься и не быть маркой, в противном случае Вы будете вынуждены постоянно зачищать различные, даже самые незначительные, загрязнения на поверхности Вашего дивана.  Важным критерием является устойчивость ткани к истиранию. Качественный материал должен выдерживать на менее 20.000 циклов.
 
Третье –  это материалы, которые используются для изготовления каркаса. Это должна быть цельная древесина.  Как правило, для изготовления каркаса, используетс я древесина хвойных пород.  Обратите внимание на степень ее высушенности – влажная древесина будет высыхать и может при этом растрескиваться, что станет причиной нарушения функциональности и проведет к появлению неприятных скрипов. Также дерево должно иметь естественный цвет. Наличие темных участков свидетельствует о грибковом поражении древесины.
 
Четвертое - фурнитура, используемая для мебели, должна быть хорошо закреплена, все болты и крепления – закручены до упора.  Важно использование качественной фурнитуры, ведь от нее напрямую зависит срок службы мягкой мебели.
 
И последнее –  материалы, использованные при производстве мягкой части. Это могут быть специальные пружинные или пенные блоки или пенополиуретан (поролон).  Всю мягкую мебель можно условно разделить на два класса: с использованием пружин и без. Наиболее предпочтительным вариантом для беспружинной мягкой мебели  являются пенные блоки, которые прекрасно держат форму и имеют большой срок эксплуатации. При использовании пенополиуретана, он должен иметь плотность не ниже 25.  Пружинные блоки должны быть изготовлены из качественного металла, что служит залогом их долговечности. Они не должны скрипеть и издавать посторонние звуки при нагрузке.
 
Выбирая диваны, не забудьте расспросить продавца об условиях гарантии, сроках и порядке проведения ремонтных работ и возможности послегарантийного обслуживания.

Купить мягкую мебель в Алматы

 

Источник: koffkindom.ru


Вернуться на уровень выше