Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

5 августа 2020

Купить мягкую мебель в АлматыУгловые диваны очень удобны для использования в разных помещениях, но зачастую эту мебель можно видеть именно на кухне. Кухонные диваны угловые позволяют создать больше сидячих мест и при этом экономят полезную площадь помещения. Чтобы выбрать хороший угловой диван нужно знать об этом предмете мебели важные детали. Сейчас мы о них и поговорим.

Угловые диваны: на что обратить внимание перед их покупкой

Перед походом в мебельный магазин решите для себя 4 вопроса:

  • Для чего Вам нужен угловой диван?
  • Какого размера он должен быть?
  • С каким типом угла?
  • Нужно ли наличие раздвижного механизма?

Назначение угловых диванов

Назначение дивана углового типа зависит от комнаты, в которой он будет располагаться. Если, например, на кухне нужно создать больше посадочных мест в условиях ограниченного пространства, то кухонные диваны угловые отлично помогут в этом деле. Если нужно зонировать помещение в комнате и создать комфортную обстановку, можно купить диваны для гостиных. Моделей угловых диванов существует множество.

Размеры угловых диванов

Размер дивана должен соответствовать размерам помещения, для которого он покупается — это логично и понятно. Но есть еще один совет, благодаря которому Вы, возможно, еще удачнее выберете мебель. Обратите внимание, «пройдет» ли Ваша покупка через дверные проемы — иногда это становится настоящей проблемой.

Тип угла углового дивана

Стандартные угловые диваны делаются с прямыми углами. По направленности углы бывают левыми, правыми и П-образными. У последних плечи могут быть как одинакового, так и разного размеров. Под заказ изготавливаются диваны и более сложных форм.

Раздвижной механизм

Его наличие полезно, когда угловой диван покупается для небольшой комнаты. В таком случае его можно превратить в комфортное и довольно широкое спальное место.
 
Итак, мы рассмотрели качества угловых диванов с точки зрения функционала. Теперь давайте поговорим о материалах их изготовления и типе механизма трансформации (вышеупомянутый раздвижной механизм).

Угловой диван — каркас, обивка, механизм

Механизм трансформации, обивка и каркас — то, с чем Вам придется иметь дело ежедневно. От качества и материала этих элементов зависит срок службы дивана и его надежность.

Каркас углового дивана

Материал зависит от класса дивана. Мебель (угловые диваны) эконом класса делаются из ДСП. Материал недорогой, прочный и довольно хорошо подходит для производства каркаса. Но его качество должно быть подтверждено соответствующими сертификатами.
 
Более дорогие диваны могут производиться из массива. В качестве материала используют древесину березы, бука, дуба, сосны и т.д.
 
Самыми прочными, но и одними из самых дорогих являются угловые диваны с металлическим каркасом.

Обивка углового дивана

Материалов для обивки существует великое множество. Каждый подходит для конкретных целей и имеет свои достоинства. Все они находятся в разных ценовых категориях. В бюджетных диванах используются гобелен и жаккард. Средние по цене изделий обшиваются шиниллом и велюром.
 
Особняком стоят диваны с обивкой из кожи. Они стоят недешево и обладают как преимуществами, так и недостатками. Главным достоинством этого материала является ее долговечность и простота ухода.

Механизм трансформации углового дивана

Самой удобной системой трансформации является «еврокнижка»: сидение немного выдвигается вперед, а спинка принимает горизонтальное положение, образуя с сидением одну плоскость.
 
Выдвижные системы «пантограф» и «дельфин» отличаются высотой спального места. У первого оно ниже, это нужно учитывать при выборе.
 
Самыми дорогими являются так называемые «гипертрансформеры». У этих диванов изменяются все элементы: спинка, сидения, подлокотники. Такой угловой диван примет какую угодно форму. Часто они имеют подставки для ног, столики и даже минибар.

Купить мягкую мебель в Алматы

Источник: divanby.com


Вернуться на уровень выше