Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

8 июля 2020

Мягкая мебель в АлматыВыдвижные ящики – это удобно. Легко и быстро можно достать необходимые вещи. Оптимальная глубина ящика – 500 мм. Даже если разместить ящики с двух сторон кровати, порядка 80 см. (для кровати 180 см.) – «гуляет». Еще один недостаток – в ящики не положишь толстые одеяла и подушки. Поэтому, как правило, выбирают нишу для белья.

Размещаем подъемный механизм не вдоль кровати, а поперек. Получаем сразу несколько преимуществ.

  1. Во-первых, уменьшается нагрузка на механизм. Ширина кровати меньше, чем длина. Уменьшается плечо. Чем уже кровать, тем выше эффект. Особенно актуально данное решение для односпальных и полуторных кроватей шириной до 120 см.
  2. Во-вторых, появляется возможность использования подъемного механизма для кроватей с высоким изножьем.

Для двуспальной кровати шириной 180-200 см применение подъемного механизма создает ряд технических проблем. Каркас и матрас такого размера весит немало. Требуется мощный подъемный механизм. При этом не всегда удается добиться плавного открывания.

Ниша для белья изготавливается не на всю длину, а на 2/3. Уменьшается нагрузка на механизм.

Если говорить о функциональности, на практике ниша для белья на всю длину кровати не нужна. Длина 1200 мм. удовлетворяет все потребности. Если же стоит задача максимального использования полезного объема, в «глухой» части можно сделать выдвижные ящики.

Мягкая мебель в Алматы

Источник: mebel-news.pro


Вернуться на уровень выше