Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

6 ноября 2019

Мягкая мебель в АлматыВ связи со стоимостью услуг химчистки, далеко не каждый человек может себе позволить профессиональное обслуживание. Конечно, бывают случаи, когда это вынужденная мера, но даже самую стойкую грязь можно вывести самостоятельно, в прямом смысле этого слова “за копейки”! В этой статье мы расскажем вам о том, как почистить диван в домашних условиях, сохранив целостность семейного бюджета.

Чистка дивана от пыли

Первым этапов станет избавление от пыли. Лучше не пропускать его даже в случае если вас беспокоят локальные загрязнения. Процесс удаления грязи - это комплексная процедура и если не обращать внимание на мелкие загрязнения в виде пыли, добиться желаемого результата будет сложнее. В зависимости от типа материала выбирается один из двух методов.

Чистка пылесосом. Подходит для не ворсистых видов ткани, таких как жаккард или шеннил. Избавьтесь от шерсти и пыли с помощью бытовой техники, которая есть в каждом доме. Если у вас нет специальной насадки - щетки, процесс будет менее эффективным. Уделите особое внимание всем стыкам. Чистка парогенератором также отлично подходит для борьбы с шерстью.

Выбивание. Для ворсистой ткани метод с пылесосом не подходит, тут лучше воспользоваться выбивалкой. Перед тем как приступить к действиям застелите мебель старой простыней. Смочите простынь в мыльном растворе или воде, главное хорошо отжать ее перед применением. Использование покрой простыни не даст вам загрязнить воздух в комнате, ведь вся пыль будет оседать именно на ней.

Как вывести пятна: обзор самых распространенных типов пятен действенных средств для их выведения

Химический состав каждого загрязнения уникален, соответственно для удаления крови и сока нужны разные растворы. Мы подготовили для вас список самых распространенных пятен и действенные методы борьбы с ними.

  • Кофе, чай. Вам понадобиться 1⁄2 ч.л. нашатыря + 2 ч.л. глицерина. Ватным спонжем нанесите состав и протрите локального загрязнение. После примените пенную губку и влажную тряпку.
  • Кровь. Свежий след смочите холодной водой до полного исчезновения, в противном случае понадобиться кубик льда. Оставьте его на обивке на 10 минут, затем нанесите уксусный раствор. Пропорция - 2 с.л. 9% уксуса на 1 л воды. Средство наносится на 10 минут. После, обработайте поверхность пенной губкой.
  • Вино. Только что разлитое вино промокните бумажной салфеткой и посыпьте солью. После того как соль впитает вино, стряхните ее и протрите место спонжем смоченным в этиловом спирте, а после пенной губкой. Остатки устраняются сухой салфеткой.
  • Моча. Свежий след нужно промокнуть салфеткой. После этого полностью высушить мебель феном. Для цветной обивки понадобиться уксусный раствор. Пропорция - 9% уксус в соотношении 1:5 с водой. Моментальная чистка дивана белого цвета не допускает использование уксуса и марганцовки. Средство делается из лимонной кислоты в пропорции 1:10 с водой. Замочите пятно на час, затем вымойте его мыльным раствором и высушите.
  • Жир. Если след свежий присыпьте его солью и оставьте на 5 минут. Далее используйте пену моющего средства для посуды. Пену нужно оставить на 15 минут. После этого протрите обивку влажной тканью и бумажной салфеткой.
  • Чернила. Смочите ватный спонж в этиловом спирте, нашатыре или ацетоне. Протрите пятно до полного исчезновения, затем используйте влажную ткань и сухую салфетку.
  • Жевательная резинка. Чтобы почистить диван от жвачки, ее необходимо заморозить. Далее отскоблить затвердевшую жевательную резинку. Если после этого осталось заметное пятно, протрите поверхность этиловым спиртом.
  • Воск. Удаляется только в застывшем виде. Воск разламывается, а затем соскабливается. После этого на оставшийся след положите лист бумаги и проутюжьте его несколько раз.
  • Сок. Смешайте аммиак и 9% уксус в пропорции 1:1. Полученный состав нанесите на локальное загрязнение и оставьте на 5 минут. После, обработайте след влажной тканью.
  • Пиво. Если вы не знаете чем чистить диван в этом случае - используйте универсальный способ. Намочите обивку. Намыльте пятно с помощью мыла и губки. Оставьте пену на 15 минут, затем смойте теплой водой.
  • Другие виды пятен. Применяйте пену моющего средства без абразивных частиц. Это может быть бытовая химия для посуды или Ваниш. Оставьте пену на 15 минут, а после обработайте место влажной тканью.

Помните, что на эффективность каждого метода влияет давность пятна. Некоторые процедуры необходимо повторять несколько раз для получения результата. Теперь вы знаете, как почистить диван в домашних условиях и навсегда избавится от самых распространенных пятен.

Как освежить цвет обивки

Со временем материал может терять насыщенность и становиться тусклым. Как правило, применение пылесоса может помочь вернуть мебели товарный вид, но если ее недостаточно поверхность необходимо мыть. Состав моющего бывает разным. Лучше выбирать шампунь и воду, но иногда допускается использование уксуса, а для микрофибры подходит и водка. Чтобы наносить средство было удобнее, используйте пульверизатор. Если диван ворсистый, после мытья пройдите по нему щеткой средней жесткости. Это позволит вернуть цвет и распушить волокна.

Мягкая мебель в Алматы

Источник: goldenplaza.com.ua


Вернуться на уровень выше