Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

21 августа 2019

Мягкая мебель в АлматыСобрались приобрести новый диван? Серьезная покупка, подойти к которой нужно со всей ответственностью! Ведь от того, насколько удачной она окажется, зависит очень многое. Вот несколько правил, которые помогут Вам не попасть впросак.

Обнаружив в магазине понравившуюся модель, обязательно посидите на ней. Не лишним будет и прилечь, ведь именно для этого Вы его покупаете. В случае с раскладным диваном, испытайте механизм на прочность. Раздвиньте его несколько раз, не церемонясь и не пытаясь быть слишком аккуратными, ведь данную процедуру Вам придется проделывать тысячу раз!

Каркас мебели должен быть хорошо просушен. Если в диване имеются детали из непросушенного пиломатериала, дома они дадут знать о себе скрипом.

Чтобы достойно исполнять свое предназначение, диван должен быть мягким. Обеспечить мягкость призваны поролон, пенополиуретан или пружинный блок. Что лучше, могут сказать лишь Ваши собственные ощущения. Однако стоит учитывать некоторые закономерности.

Поролоновая набивка легко крошится. Причем чем поролон мягче, тем скорее он придет в негодность. Подушки, набитые поролоновой и синтепоновой крошкой, недолго сохраняют презентабельный вид. Лучше, если в них используется цельный кусок поролона. В идеале диванные чехлы должны быть снабжены молниями, чтобы покупатель имел возможность сменить набивку дивана, когда это потребуется.

Обратите внимание на то, как размещены диванные подушки. Они должны иметь небольшой наклон, чтобы поддерживать сидящего под колени и не давать ему съезжать вниз.

Конечно же, главным элементом дивана является выдвижной механизм. Это может быть книжка (откидывающаяся спинка и выдвигающееся сиденье), раскладушка и выдвижное сальное место.

Для дивана-раскладушки важным аспектом является его «спальная» опора. Лучшей считается опора из пружинящих пластин – лат. Их должно быть много, около 12 штук, а расположение их предпочтительно поперек спального места. Опора может быть также ременной и в виде пружинящей сетки.

В выдвижном диване самым уязвимым элементом является роликовый механизм ящиков. Качественные ролики, способные служить верой и правдой долгие годы, можно увидеть только у серьезных производителей мебели. Также обратите внимание на материал выдвижных ящиков. Это должна быть фанера, ДСП и оргалит недопустимы.

Если Вас привлекла импортная мебель, не забывайте, что она вряд ли рассчитана на использование ее в качестве постоянного спального места. Как правило, в развитых странах на диване никто не спит каждую ночь, его используют лишь как дополнительное спальное место для гостей.

Обивка дивана должна быть немаркой и легко чиститься. Чаще всего используется флок, однако отечественных флоков с сухим напылением лучше избегать, так как они обладают очень сильной электростатикой.

Обивка из тканых материалов – жаккарда, гобелена и шинилса, бесспорно, выигрышно смотрится в интерьере. Но уход за такой мебелью сложен, часто эта обивка может подвергаться лишь сухой чистке. Лучшим вариантом будет ткань, имеющая тефлоновое покрытие. На таком диване не останется следов от случайно пролитого чая, кофе или другой жидкости.

Конечно же, огромное значение имеет подход мебельной фабрики к производству своей продукции. Уважающий себя и Вас производитель не станет обивать спинку дивана другой, более дешевой тканью, чем его лицевую часть. Тот же материал будет натянут и между днищем и подушками.

Важны любые мелочи, способные сказать о том, насколько ответственно мастер отнесся к своей работе. Аккуратность швов, ровная пристрочка скоб, надежность крепления механизма – все это будет влиять на срок службы мягкой мебели.

Мягкая мебель в Алматы

Источник: allremont.com


Вернуться на уровень выше