Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

14 августа 2019

Мягкая мебель в АлматыРазмер, форма, материал – всё это важно при выборе любой мебели. Но каркас кровати – основной фактор, который необходимо учитывать, рассматривая разные типы этого элемента гарнитура. Именно этому вопросу и посвящён текст ниже.

Выбираем материал

Из чего изготавливают эту составляющую мебели? Приведём основные варианты вместе с их плюсами и минусами:

  • Металл – гипоаллергенный, надёжный, долговечный, экологически чистый, простой в уходе, но дизайн часто неприметный.
  • Древесина – долговечна, стойкая к царапинам и сколам, выдерживает несколько сборок-разборок. Но при этом громоздкая, дорогая и может рассохнуться под воздействием солнечных лучей.
  • ДСП или МДФ – доступны, идеальный рисунок, устойчивы к влаге и температурным перепадам. Недостатки: не очень высокая прочность, выделяют вредные формальдегиды.

Таким образом, выбирать материал стоит исходя из бюджетных рамок и требований к нему. Но помимо этого критерия, следует учитывать ещё несколько факторов.

Тип каркаса

Приобрести можно кровати с таким видом основания:

  • с ламелями;
  • цельные.

Ламели (они же латы) представляют собой планки, которые крепятся к мебели по её периметру. Среди их преимуществ: лёгкость, упругость, ортопедический эффект, вентиляция для матраса (повышает его долговечность). Дощечки бывают узкими (3–4 см) и широкими (7–9 см). Первые отличаются пружинистостью, вторые выдерживают более высокие нагрузки. На некоторых моделях есть возможность регулирования жёсткости ламелей. Чем меньше расстояние между планками, тем полезнее для спины (минимально возможная цифра — 2,5 см).

Цельные каркасы обычно устанавливаются на кровати со встроенным коробом для белья. Достоинства: возможность хранения вещей, простота открытия-закрытия. Недостаток: постель не проветривается (особенно если она стоит в угловой части комнаты).

Советы по выбору каркаса

Перед покупкой прочтите в описании или уточните у менеджера максимальную нагрузку, которую сможет выдержать эта продукция. Затем учтите массу матраса, постельного белья и собственный вес. Возможно, потребуется принять во внимание и килограммы прибегающих по утрам детей и животных.

Важна и высота кровати. Если на ней будут спать пожилые люди или те, у кого есть проблемы с ногами или спиной, не выбирайте низкие изделия. Тогда вставать и ложиться будет тяжело.

Покупателям, предрасположенным к простудам и аллергиям, лучше отказаться от мебели с глухим цельным коробом: тогда не получится регулярно убирать в этой части комнаты.

Чтобы кровать прослужила вам долго, к ней необходимо подобрать подходящий матрас. Последний по периметру должен быть меньше на 1 см, чем каркас с каждой из сторон. В крайнем случае эти величины должны совпадать, но превышения допускать нельзя. Также обратите внимание на расстояние между ламелями (если выбран не цельный вариант). Этот показатель не должен превышать диаметр пружин. Зачастую целесообразно начинать выбирать именно матрас, а затем мебель к нему.

Идеальный случай, когда человек, желающий приобрести новую кровать, обращается к врачу-ортопеду. Доктор оценит вес и рост, позу сна, образ жизни, состояние спины и затем даст свои рекомендации. Подумайте, что эта покупка долгосрочная и вы будете пользоваться ею как минимум 10 лет. Что лучше: потратить час-два своего времени и небольшую сумму за консультацию или выбрать что-то неподходящее и рисковать здоровьем и качеством сна? Решать вам.

Мягкая мебель в Алматы

Источник: allremont.com


Вернуться на уровень выше