Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

15 мая 2019
Купить мягкую мебель в АлматыВ конце XIX века происходит революция в мире мебельного искусства. Прежние стили не удовлетворяют чаяниям народа – ни с функциональной, ни с эстетической точки зрения, а потому начинают проявляться новые. В период их становления выделилась эпоха модерна – короткая, яркая, эклектичная и революционная. В разных странах её именовали по-разному, и не было в ней чего-то общего, скорее каждый художник показывал своё видение мира.
 
Течение модерна зародилось во время научно-технической революции, потому всеми доступными средствами выражало прогрессивные тенденции. Основным мотивом было отторжение старых стилей с целью создания единого, объединяющего удобство и декоративность. Стекло, сталь, бетон и прочие современные материалы только помогали в воплощении чаяний разработчиков. К сожалению, и здесь в первую очередь новизна касалась лишь декоративного оформления интерьеров. Дома снаружи и внутри проектировались как единое целое, основным элементом украшения были цветочными мотивы, которые поднимались к потолку, окружали дверные проёмы и перетекали на стены. Отдельные предметы становились акцентами, расставленными тут и там для того, чтобы подчеркнуть замысел проекта. Особенно популярны были ниши и полки, в которых можно было расставить декоративные безделушки, которые выпускались большими партиями.

Вошёл в моду восточный, в частности, японский интерьер, потому его элементы вплелись в общую механику. Модерн вообще был крайне всеядным и демократичным направлением. Любой мог позволить себе модный интерьер. Если дорогая мебель могла похвастаться хрусталём, ручной резьбой и мозаикой, то варианты подешевле (причём, отнюдь не хуже) украшались латунью, стеклом и тиснением по фанере.

Вообще, модерн делился на два направления – декоративное и функциональное. Первое было популярно во Франции и соседних странах, второе – в России. Французы превращали мебель в сложные и изысканные произведения искусства, ну а жители России предпочитали рентабельность и рациональность – рост количества фабрик требовал простоты в оформлении мебели.

Модерн очень прост и изыскан, но он упрямо не желает сочетаться ни с чем, кроме собственно модерна, а значит, при желании возродить в своём доме дух переломной эпохи, придётся заказывать интерьер полностью, к тому же дизайнеры очень редко предлагают готовые образцы мебели в этом направлении.

Купить мягкую мебель в Алматы

Источник: photograffiti.org


Вернуться на уровень выше