Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

3 апреля 2019

Купить мягкую мебель в АлматыЧто нужно сделать в первую очередь, при выборе дивана – посидеть на нем, несколько раз попробовать его раздвинуть, не беспокоясь особо за механизмы.

Как правило, каркас дивана изготавливается из просушенной древесины, но этот аспект не учитывается многими недобросовестными фабриками.

  • При его сооружении может промокнуть не только поролон, но и ткань, которой обшит диван. Если каркас недостаточно высушен, далее при использовании, он будет скрипеть.
  • Проверить качество каркаса все – же можно, несмотря на то, что в сердцевину дивана залезть не просто. Если он сделан из ДСП, то диван будет неподъемным на вес. Конечно, брус тоже тяжел, но он намного дороже. Самые твердые породы дерева – бук, орех, дуб, красное дерево и ясень. Для изготовления мебели класса «люкс» используются именно они. Из березы, диван будет не меньшей прочности, но и дешевле по цене. Кособоким диван может стать, если он изготовлен из древесины хвойных пород, тем более, если она еще и недостаточно просушена. Диван должен крепиться на болты, только в этом случае он не расшатается в скором времени.
  • Только расположившись на удобной, упругой и мягкой мебели, человек может полностью расслабиться, сняв тем самым нагрузку c позвоночника. Такого эффекта можно добиться путем специальной конструкции – «слоеного пирога», где сверху накладывается тонкий поролон меньшей жесткости, а снизу, соответственно, более упругий. Конечно, такой метод начинки не единственный, внутри может с успехом применяться и синтепон, а так же материалы выше по классу – дюрафил, уникрол, термостар и другие. Все они изготавливаются из синтетического волокна, по-другому называемым холлофайбер. Волокно подобного рода создает эффект пружины, которая восстанавливается после смятия.

Важный элемент в диване – его способ трансформации.

Способов существует три: «раскладушка», «книжка» и выдвижной. Самым хорошим считается диван – раскладушка, где опорой служат латы, расположенные поперек.

Современные диваны не совсем расчитаны для мест в спальнях, скорее они предназначаются для гостей, в качестве мест для сидения, или гостевых спальных мест.

Купить мягкую мебель в Алматы

Источник: everest55.ru


Вернуться на уровень выше