Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

26 декабря 2018

Мягкая мебель в АлматыВ среднем человек для сна тратит более 20 лет своей жизни. И от того, как это время будет проведено, зависит трудоспособность, самочувствие и здоровье. Поэтому вопрос выбора кровати не стоит недооценивать. Как выбрать кровать? Этот вопрос возникает сразу же после того, как вы столкнетесь с широким ассортиментом продукции: дешевые или дорогие, импортные или отечественные, серийного изготовления или сделанные под заказ – это далеко не полный перечень возможных вариантов. А ведь хочется с самого начала выбрать такую кровать, о которой бы потом не пришлось жалеть.

С чего начать?

С самого начала необходимо определиться, кто будет на этой кровати спать. Известно, что к кроватям ребенка требования несколько жестче: на ней должен быть ортопедический матрас, а для каркаса использоваться экологически чистый материал. Это объясняется тем, что уже ко второму классу каждый третий ученик страдает от сколиоза. В зависимости от возраста ребенка выбирают форму каркаса: для малышей лучше всего приобрести кровать с высокими бортиками, а длину брать, учитывая вырост.

При выборе матраса для взрослых следует учитывать их вес, рост и привычки. Если рост значительный, тогда лучше взять кровать без спинок: чтобы ногам не было тесно. Хотя в кроватях без задней спинки будет сползать одеяло. Как выбрать кровать в этом случае? Можно действовать по принципу «двух зол».

Жесткость матраса и каркаса во многом определяется весом. Для грузного человека лучше всего использовать каркас высокой прочности, а основания с реечным или фанерным дном даже не стоит рассматривать. Лучше отдать предпочтение пружинным жестким матрасам.

Если кровать приобретает супружеская пара, в этом случае следует учесть физические данные каждого из супруга. Если в весовой категории наблюдается значительная разница, тогда лучше всего присмотреться к кровати, которая может использовать два матраса. Каждый из них нужно выбрать под вес супруга.

Как выбирать размеры кровати

Каждая кровать имеет два размера – это размер самой кровати и спального места. Каждый из этих размеров может быть отличен от другого, иногда эта разница разительна. Поэтому если размер кровати подходит под ваши габариты, это вовсе не значит, что вы на ней поместитесь.

Лучше всего с самого начала определить место в комнате, в котором будет находиться кровать. Если комнатного пространства не так много, стоит присмотреться к моделям, в которых спальное место составляет практически всю площадь кровати.

Позаботьтесь, чтобы кровать не скрипела

На стыках между деталями, а также в тех местах, где корпус кровати закреплен к ламелям и рейкам могут возникать скрипы. Другим характерным местом его появления является крепление саморезов. Когда для изготовления основания кровати используется ДСП или фанера, скрип возникает по причине появления трещин либо расслоения материала.

Когда собирается кровать, каждый стык смежных деталей можно натереть воском либо парафином, что позволит снизить трение, когда крепление ослабнет. К тому же каждая деталь должна быть идеально подогнана, а крепление должно быть затянуто максимально.

Лучше всего каждый год выполнять профилактику: подтягивать все гайки и болты. Можно также проверять крепость каждой рейки и ламели, и если в них обнаружится трещина, тогда такая деталь требует замены.

Выбор матраса

Хороший матрас будет оказывать положительное влияние на ваш позвоночник, к тому же на таких матрасах легче засыпать. Некоторые кровати реализуются уже с матрасами в комплекте, для других же этот атрибут нужно купить отдельно. Когда кровать продается без матраса, при его выборе следует руководствоваться своим вкусом и финансовыми возможностями: беспружинный либо пружинный, обычный либо ортопедический. Можно рассматривать и другие особенности.

Выбор каркаса

Для изготовления каркаса чаще всего используются один из четырех материалов: дерево, металл, МДФ или ДСП. Металлические каркасы принято считать наиболее долговечными и прочными. Как правило, кровать состоит из сетки, каркаса и спинок. Для производства каркаса чаще всего используется уголок, который не должен прогибаться под тяжестью тела. Роль амортизатора исполняет сетка либо решетка, которая служит основанием для укладывания каркаса. Для производства сетки используется закаленный металл, которые покрывается тефлоном. Это защитит ее от коррозии и появления скрипа.

Мы рассмотрели основные факторы, с помощью которых можно найти ответ на вопрос как выбрать кровать. С их учетом вы сможете выбрать изделие, которое наилучшим образом будет удовлетворять вашим физическим особенностям, а также будет удобно в эксплуатации.

Мягкая мебель в Алматы

Источник: allremont.com


Вернуться на уровень выше