Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

31 октября 2018

Мягкая мебель в АлматыПри всей свободе возможностей организации жизненного пространства в квартире студии следует предусмотреть определенные бытовые и технические моменты, чтобы в дальнейшем изысканный дизайн не создал неудобств.

Основные ошибки дизайна квартиры-студии:

  1. Ванна и санузел переносятся далеко от стояка. Часто в кино можно увидеть ванну, стоящую посередине комнаты. Смотрится это, может быть, и изысканно, но при нынешних реалиях эта идея не так уж хороша. Во-первых, трудно получить разрешение на подобную перепланировку; во вторых, напор воды может в результате упасть, так как трубы придется вести по всей квартире и, возможно, для этого вскрывать полы либо создавать дополнительные конструкции.
  2. Стены полностью отсутствуют. Чем больше убрать стен, тем свободнее пространство, не в пример тесным кухням и коридорам. Главное, не довести эту свободу до абсурда. Есть помещения, которые целесообразно объединять вместе, например, коридор, кухня, гостиная. Но такие помещения, как спальня, детская и санузел однозначно должны быть закрытыми. Ребенок будет чувствовать себя неуютно в комнате, не имеющей границ. Ему необходима защищенность и свое пространство.
  3. Отдаленность санузла от некоторых комнат. Сколько людей ни проживает в квартире, им всем должно быть одинаково удобно и комфортно. В проекте надо предусмотреть, чтобы из всех комнат был удобный доступ в санузел, и путь не проходил через другие комнаты. Так, например, ребенок будет вынужден по пути в ванную идти через спальню родителей, либо, наоборот, родителям придется ходить через детскую на цыпочках.
  4. Недостаток освещения. Если помещение представляет собой единое пространство, следует позаботиться о нормальном освещении в каждом уголке. В противном случае может недоставать света там, где он необходим, к примеру, семейные фото на стене окажутся в полумраке и не смогут выполнять свое предназначение – любоваться ими.
  5. Дефицит емкостей для хранения вещей. Отсутствие мебели и стен, свободное пространство – очень красиво на картинке до тех пор, пока не появляются реальные люди вместе со всеми своими вещами, которые, оказывается, негде хранить. Тогда дизайнерский интерьер дополняется грудами одежды, игрушек и постельного белья, живописно расположенных, где ни попадя. Целесообразно при отсутствии шкафов спланировать встроенные кладовые и гардеробные.

Мягкая мебель в Алматы

Источник: allremont.com


Вернуться на уровень выше