Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

3 октября 2018
Мягкая мебель в АлматыСделав ремонт в своем жилище, перед владельцем дома встает проблема выбора правильной мебели. Очень часто покупатель может просто растеряться в магазинах, где представлен огромный ассортимент мягкой мебели, моментально забыв о том, что ему на самом деле нужно. Продавцы, которые стремятся продать самый дорогой товар в магазине, часто дают потенциальным покупателям ненужные советы, они рассказывают покупателю о качестве сборки, об обивке мягкой мебели, умалчивая о производителе и его репутации. Поэтому, если покупатель перед походом в магазин заранее не определится с тем, что ему на самом деле нужно, он может совершить серьезную ошибку, купив неоправданно дорогую мебель, которая принесет ему только разочарование.
 
Чтобы в будущем не переживать из-за потраченных денег и ненадлежащего качества приобретенного дивана, перед покупкой следует уяснить несколько правил, которые помогут выбрать самый оптимальный вариант. Для начала необходимо твердо определить сумму, которую вы можете выделить на покупку дивана, а уж потом выбирать варианты в данной ценовой категории. Также заранее надо уточнить габариты будущего дивана, так как слишком громоздкая конструкция может не поместиться в небольшой квартире.
 
После того как выбрана та или иная модель дивана, необходимо определить насколько она удобна, поэтому не стоит стесняться и непременно присесть или прилечь на диван. Если выбор сделан в пользу раскладной модели, то обязательно надо проверить работу раздвижного механизма, если диван неудобно раскладывается, то лучше выбрать другую модель, так как ежедневная сборка и разборка дивана может порядком утомить при многократном использовании.
 
При выборе тахты, софы или дивана следует обратить внимание на материал, из которого изготовлен каркас изделия. Каркас качественного дивана изготавливается из просушенного пиломатериала, который покрывается защитным слоем краски. Производители используют при изготовлении мягких диванов поролон, пенополиуретан, либо пружинный блок. Нельзя однозначно сказать, какой наполнитель лучше, это дело вкуса и предпочтений каждого покупателя, но следует учитывать, что слишком мягкий поролон быстро придет в негодность, а подушки, набитые кусковым поролоном быстро потеряют форму. Для современных моделей мягкой мебели часто используют съемные чехлы на молнии.
 
Раскладной механизм диванов бывает трех видов:
  • раскладушка;
  • книжка;
  • выдвижной механизм.
В настоящее время мебельные фабрики используют при производстве диванов в основном раскладной и выдвижной механизмы. Выбирая диван с раскладным механизмом, следует обратить внимание на то, из чего изготовлена опора, самой лучшей считается опора из лат. Также производители используют ременную опору и металлическую сетку. Выбрав для себя диван с выдвижным механизмом, надо проверить, из какого материала сделаны бельевые ящики. Если они изготовлены из ДСП, то лучше отказаться от такой покупки и поискать модель, где для изготовления ящиков для белья использовалась фанера. Очень часто в диванах с выдвижным механизмом быстро выходит из строя роликовый механизм, поэтому, предпочтение лучше отдавать проверенным фирмам-производителям.
 
Цена дивана во многом зависит от обивки. Обивка может быть изготовлена из кожи, флока, жаккарда, шинилса. В настоящее время очень популярна обивка из гобелена. Наиболее практичной является обивка с тефлоновым покрытием, но и цена таких диванов на порядок выше.
 
Качество изготовления дивана можно оценить по нескольким мелочам:
  • наличие обивки на спинке;
  • наличие обивки между днищем и подушками;
  • аккуратность швов.
От этих факторов зависит и стоимость изделия. Выбирая диван, стоит подумать, для каких целей он будет служить – просто стоять в зале или гостиной для приема гостей или использоваться каждый день в качестве спального места. Некачественное изделие будет стоить дешевле, но уже в скором времени потребует замены или ремонта.

Мягкая мебель в Алматы

Источник: allremont.com


Вернуться на уровень выше