Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

26 сентября 2018

Купить кровать в АлматыВ данной статье мы хотели бы поговорить о дизайне мебели из фанеры.

Попытки использовать не облицованную фанеру в дизайне не получили развития. Дело в том, что, для фанеры, используется лущенный шпон. В отличие от строганного, последний не имеет красивой, выраженной текстуры. Как правило, для мебели, фанеру всегда облицовывают: строганным шпоном, пластиком и т.д.

Получил развитие другой дизайн, когда лицевой, видимой частью мебели, является не плоскость фанеры, а ее торец. В основе дизайна находятся следующие особенности:

Поперечный срез под прямым углом. На торце, получаем «полоски», ширина которых соответствует толщине шпона. Для стандартной фанеры – 2,5-3 мм. Но, если мы изменим угол реза, толщина «полоски» увеличиться. Чем меньше угол реза, тем шире полоска шпона. Особенно хорошо виден этот переход для радиусных, криволинейных поверхностей.

Фанера, в отличие от гнутоклееных изделий, состоит из слоев шпона, склеенных чередованием продольных и поперечных слоев. Поперечный и продольный срезы отличаются по цвету на 1-2 тона. Особенно сильно это свойство проявляется после тонировки. Поперечные и продольные слои  впитывают краситель по-разному. В результате, на срезе, получаем чередующиеся полоски разного цвета.

Вырезав детали определенной конфигурации и склеив их между собой по пласти, мы можем получить изделие самой сложной формы. Имитация массива. При этом «размер не имеет значения».

Предварительно окрасив каждый срез фанеры в свой цвет, можем получить интересные цветовые сочетания. Есть технологические особенности. Иногда приходится окрашивать шпон, после чего прессовать пакет. Однако результат оправдывает средства.

 

Купить кровать в Алматы

Источник: mebel-news.pro


Вернуться на уровень выше