Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

29 августа 2018

Все чаще в интерьерной стилистике дизайнеры сочетают казалось бы не сочетаемые вещи, объединяя тем самым разные эпохи, сплетая в гармонию обычные и оригинальные предметы. Современное искусство и антиквариат – как раз и представляет связь старого и нового, изысканность и простоту…

Антиквариат делает интерьер очень индивидуальным, каждая старинная вещь имеет свою неповторимую историю. А простота и лаконичность современных предметов  и фактур позволяют уравновесить интерьер, сделать его более легким и уютным.
Сплетение стилей в единый интерьер вынуждает придерживаться строгих правил:

Лаконичность. Сложный интерьер должен состоять из части простых вещей и мебели. Такие объекты имеют прямые линии и однотонные фактуры, они являются фоном для роскошного антиквариата.

Гармоничность. Предметы интерьера должны быть расставлены таким образом, чтобы ни одна вещь не подавляла своим присутствием другие, а дополняла и подчеркивала неповторимость всего интерьера в целом. При этом ни самих предметов мебели, ни предметов дизайна не должно быть много, иначе получится безвкусный меланж. Гармоничность должна прослеживаться также и в смеси фактур и цветов: при объединении различных стилей в интерьере не нужно стараться привести интерьер в музейный порядок, так он будет выглядеть искусственно. Нужно лишь подчеркнуть красоту разнообразных вещей, путем утонченной подборки фоновых цветов и фактурных материалов.

 =Сочетание материалов. При создании сложного интерьера из современных и антикварных вещей, очень красиво будут смотреться вместе камень и стекло. Камень олицетворяет антиквариат, он может быть представлен колоннами в виде подставок для цветов, каменными скульптурами, отделочными материалами из природного и искусственного камня. Лаконичное стекло, как современные предметы интерьера, может быть в стеклянных столешницах, посуде,  прозрачных вазах. Также громоздкость мебели должна уравновешиваться легкими тюлями и воздушными тканями. А предметам и отделке из кованого железа должны служить противовесом глянцевая поверхность хромированных предметов.

Объединение композиции через единую фактуру или основной оттенок. Любой интерьер, даже самый сложный, должен иметь объединяющую идею. Будь-то фактура, цвет либо смысловая нагрузка.

Таким образом, сочетая разные предметы противоположных стилей в едином интерьере, можно добиться того, что такой интерьер не будет банален, а станет интересным и уютным местом, в котором будет приятно находиться и по-новому смотреть на привычные вещи.

Купить кровать в Алматы

Источник: стройка.kz


Вернуться на уровень выше