Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

16 января 2019

Купить кровать в АлматыМодный скандинавский стиль все больше проникает в бытовой современный интерьер. На этот раз мы рассказываем об одном из его главных признаков: о стенах, напоминающих чистый лист.

Нельзя сказать, что здесь мы займемся только нордическими мотивами, ведь в северных странах стены стараются делать совсем белыми. У нас же, как у жителей более-менее солнечных мест, есть более богатый выбор оттенков.

Почему скандинавский интерьер - это удачный ход

Давайте уточним, что мы подразумеваем под «голыми» стенами. Это стены, которые выкрашены краской одного-двух смежных оттенков или оклеены однотонными гладкими обоями без фактуры. На таких стенах не должно быть декора и принтов: только ровная однотонная поверхность.

Чем же этот примитивный тренд завоевал дизайнеров спален? Спальня – место расслабления, поэтому чем меньше здесь отвлекающих факторов, тем лучше. Однотонная стена в скандинавской спальне поможет глазам отдохнуть, а мозгу – настроиться на сон.

Уже несколько лет подряд классикой в дизайне интерьеров остается минимализм. А «голая» стена – само воплощение сдержанности и лаконичности. Центральным элементом спальни становится только кровать.

Конечно, тренд со временем пройдет, и вы захотите чем-то задекорировать стену в спальне. Простая однотонная стена дает больше простора для фантазии. Подобрать аксессуары к однотонной поверхности куда проще, чем к пестрым обоям: нет риска переборщить или не попасть в узор.

Вы уже загорелись этой идеей? Не спешите, давайте обсудим нюансы.

Тренд в деталях

Рассмотрим, как создать скандинавский стиль в спальне, в деталях.

Цвет стен скандинавской спальни

Какие же цвета выбрать для покраски? Отталкивайтесь от особенностей спальни. Если окна выходят на солнечную сторону, можно поиграть с холодными оттенками: чисто белый, жемчужно-серый, нежно-лавандовый, бледно-голубой.

Если же вы мечтаете о теплой во всех смыслах спальне, лучше выбрать айвори, кремовый, выбеленный лимонный или бледно-персиковый. Главное условие в выборе цвета: использовать максимально светлые, близкие к белому оттенки.

Мебель

Если вы выбрали минималистичное оформление стен, это не значит, что оно должно распространяться на весь интерьер. Наоборот, белёсые стены станут подобием чистого листа бумаги, на котором каждое цветное пятно уже будет смотреться выразительно и ярко.

Конечно, можно выбрать белую кровать. Однако, с чисто белым и близким к тому цветам идеально сочетается теплое дерево. Выберите кровать с деревянным корпусом из золотистой ольхи или сосны, поставьте деревянный туалетный столик с зеркалом в деревянной раме. Ну, и не забудьте о деревянных фасадах платяного шкафа, комода и прикроватных тумбочек.

Чем дополнить?

Но не деревом единым должен отличаться «голый» интерьер в скандинавском стиле! Вы вправе добавить насыщенные пятна, например, алое покрывало, зеленый абажур у лампы или торшера или яркие сиреневые шторы.

На стены допускается повесить небольшие картины или фотографии, разумеется, без пышных рам.

Помните, что важно не переусердствовать с цветовыми акцентами, их должно быть не больше 2-3, причем они должны сочетаться между собой (например, желтый-персиковый-травяной, серый-сиреневый-фиолетовый).

«Голая» стена – ваш личный холст! Так что не упустите возможность использовать этот тренд в своей спальне и почувствовать себя вдохновенным художником!

Купить кровать в Алматы

Источник: spim.ru


Вернуться на уровень выше