Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

29 ноября 2017

Мягкая мебель в АлматыКресло-качалка у многих ассоциируется с уютной и теплой атмосферой дома. Дождь за окном, а в комнате потрескивают поленья в камине, вы сидите в таком кресле с книжкой в руках. Однако чтобы такое удовольствие не было подпорчено, подойти к выбору кресла-качалки необходимо со всей серьезностью.

Конечно, свод правил по его выбору никто не выводил, наверно потому, что некачественно сделанное кресло будет видно сразу. Тем не менее, не все лежит на поверхности.

Первым делом еще в магазине попросите продавца возможность посидеть в новом кресле. Во-первых, так вы оцените его эргономические качества, а во-вторых – возможную скрипучесть, что, конечно же, является нехорошим признаком. Однако скрипеть может лак на новом кресле, и это – не дефект. Такой скрип через некоторое время проходит, чего нельзя сказать о скрипе отдельных частей кресла-качалки. Материал, из которого изготовлено кресло-качалка, желательно подбирать под стиль комнаты, в которой ему предназначено находиться. Если это балкон загородного домика – идеальным для него станет плетеное кресло. В гостиную можно приобрести вариант из клена или дуба в классическом стиле. Однако современные изготовители производят кресла-качалки еще из тростника, ивы, бамбука и других древесных пород, что помогает покупателю выбрать кресло согласно своим средствам, предпочтениям и фантазии.

Итак, выбранное кресло-качалку далее проверяем на упругость. Оно должно обладать хорошо подобранной жесткостью, чтобы свободно раскачиваться вне зависимости от массы тела человека, в него садящегося. Такое кресло предназначено для расслабления. Именно поэтому оно также должно сохранять равновесие, когда в нем не качаются. Только такая «качалка» станет удачным выбором.

Обратите внимание на размер подлокотников. Ваши руки должны комфортно на них располагаться. Насколько жесткое необходимо сидение, решать вам. Стоит лишь сказать, что они бывают разной степени жесткости – жесткие, упругие или мягкие.

Как и любую другую мебель, внимательно осмотрите новое кресло-качалку перед покупкой. Все его части должны быть целостны, особенно, если отсутствуют разрывы в плетении. Кресло-качалка достаточно необычный предмет в интерьере, поэтому перед покупкой четко убедитесь в своем выборе. Ведь различные дефекты этой мебели могут испортить время отдыха и расслабления, которые так нужны любому человеку.

Мягкая мебель в Алматы

Источник: artholl-mebel.ru


Вернуться на уровень выше