Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

26 апреля 2017

Кресла в АлматыКак приятно придти домой после напряженного трудового дня, после сумасшедшей суеты мегаполиса и, приготовив себе ароматный чай и взяв в руки любимую книгу, опуститься в мягкое и удобное кресло.

Несмотря на обилие диванов, всевозможных форм и размеров, несмотря на существующие в огромном ассортименте кушетки, скамейки и банкетки, кресло прочно удерживает свою ведущую позицию. Причина такой популярности очень проста. Кресло, благодаря своей конструкции, является индивидуальным предметом мебели, в котором можно уединиться, даже находясь в одной комнате со своими домочадцами.

Впервые кресла появились в Древней Греции еще в V веке до нашей эры. Хотя тогда они, конечно же, ничем не напоминали современную комфортабельную мебель, а скорее походили на стулья, к которым приделали подлокотники. В те времена такая мебель предназначалась для женщин, допущенных на пиры; мужчины, если вспомнить историю, за столом чинно и вольготно возлежали на подушках. Мягкая обивка и плавные, уютные линии присущие большинству современных кресел появились намного позже.

Итак, как же правильно выбрать эту важную составляющую интерьера?

Отложим в сторону вопрос стоимости, в отношении бюджета каждый сам себе хозяин, и сосредоточимся на внешнем виде, удобстве и назначении.

Прежде всего, вариант выбора кресла будет определяться назначением той комнаты, в которую вы планируете его поставить. Если речь идет о большой гостиной, то уместно будут смотреться объемные, просторные модели. Более компактный вариант подойдет для спальни или кабинета.

Что же касается фактуры и цветового решения, то тут все зависит от основной концепции, которой подчинен интерьер. Совсем необязательно покупать кресло в тон всей мебели, очень неплохо смотрится вариант обстановки, в которой оно выступает своеобразным цветовым пятном, сосредотачивающим на себе львиную долю внимания. Особенно если интерьер выполнен в стиле фьюжн. А, например, нейтральный белый цвет идеально способен вписаться практически в любое окружение. Единственное, что он не очень практичен и не подойдет для семей с домашними питомцами и маленькими детьми.

Если основное предназначение кресла стать главным местом для отдыха после тяжелого дня, то стоит обратить внимание на комфортные модели с удобными мягкими подушками. Высота кресла тоже играет немаловажную роль, в слишком низком ноги будут согнуты сильнее обычного и могут уставать. Особое значение этот параметр имеет для людей высокого роста и солидного возраста. Также низкие кресла не очень хорошо подходят для формальной обстановки кабинета или библиотеки.

И все-таки, говоря о мебели, нельзя пройти мимо денежного вопроса. При выборе кресла вспомните о том, что это покупка не на один год и от его удобства напрямую будет зависеть ваше настроение. Поэтому глас экономности не самый лучший советник в таком вопросе.

Кресла в Алматы

Источник: kiev-design.com

 


Вернуться на уровень выше