Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

8 февраля 2017

Спальни в АлматыПри выборе основного цвета для стен, пола и потолка необходимо учитывать общее освещение квартиры, особенно интенсивность естественного освещения и сторону света на которую выходят окна.

  • В комнатах, выходящих окнами на север, предпочтительны цвета максимально светлые, теплых тонов – золотисто-желтые, розово-кремовые. Стены в таких цветах отражают больше света, создают ощущение тепла и даже солнечности. Потолок можно сделать не кипельно белым, а немного бежевым, цвета слоновой кости. Для пола выбрать покрытие в тёплых тонах.
  • В северных районах при любой ориентации окон советуют использовать теплую гамму цветов для всего интерьера. На нашем сайте есть отдельный обзор гостиных выполненных в теплой бежевой гамме, спален и кухонь.
  • Если окна выходят на юг и юго-запад, комната подолгу освещается солнцем и сильно нагревается в жаркое время года, цвета стен лучше подбирать из гаммы холодных – голубых, сине-зеленых или серых.

Так же на выбор цвета стен ощутимо влияет свет, отраженный окружением дома. Если, например, перед окнами растут деревья или созданы газоны, то цвет стен в помещении будет зеленоватым, если красная, коричневая стена – то красноватым и т.д.

Помимо естественного освещения на цвет интерьера может влиять и искусственное освещение. Выбирая светильники, обращайте внимание на цвет абажура, поскольку он будет влиять на цвет света, проходящего сквозь него. Выбирая лампы к светильникам обращайте внимание на их тип и на то, теплый свет они будут давать или холодный.

Чтобы отраженный свет не влиял негативно на цвет стен, тональность их должна отвечать тональности отражаемого света. Соответственно и окончательный выбор отделочных материалов желательно делать после их рассмотрения в том помещении, где они будут применены.

Спальни в Алматы

Источник: live-design.ru


Вернуться на уровень выше