Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

18 января 2017

Кресла в АлматыКресло – это такой предмет мебели, который можно назвать действительно универсальным. На нем можно сидеть перед телевизором или поиграть с друзьями в карты, подремать после прогулки или поиграть с детьми.

Добротное кресло уже само по себе вызывает в комнате ощущение уюта, даже если остальной мебели пока нет.

Что касается форм и стилей, кресла для гостиной также очень многообразны. Есть легкие плетеные и брутальные в стиле Собакевича, солидные с кожаной отделкой и мягкие и уютные – на любой вкус найдется подходящая модель.

Многие помнят кадры из знаменитого советского фильма о Шерлоке Холмсе, где он с доктором Ватсоном беседуют, уютно расположившись в креслах у камина.

Кресла перед камином – это классика домашнего уюта и тепла. И не обязательно кресла должны быть одинаковыми, лишь бы они были подобраны в одном стиле.

Выбор мягких кресел для гостиной

Так что при выборе стоит попробовать и посидеть, и полежать, в разных позах и подолгу, прислушиваясь к своим ощущениям. Понравится – можно покупать.Впрочем, понравиться могут самые разные мягкие кресла для гостиной, так что надо учитывать цель, для которой они будут покупаться.

Может быть, к вам часто приходят гости или родственники, ночующие у вас дома — в этом случае лучше всего иметь массивные раскладные кресла, которые обеспечат комфорт не только днем, но и ночью, развернувшись в удобное спальное место.

Если же гостей у вас бывает немного и ночуют они редко или, напротив, в доме есть отдельная гостевая комната, то кресла могут быть и не раскладными. Они заметно меньшего размера, но при этом не менее уютны и удобны.

А вот количество посадочных мест на всей мягкой мебели должно быть достаточным для возможных гостей и, естественно, все эти места должны быть удобными.

Обычно мягкость придает толстый слой латекса, настеленный поверх блока пружин, опирающегося на твердую основу.

Обивка кожаных кресел для гостиной

Недостаток мебели, обтянутой кожей, только один – кожа довольно холодна на ощупь и может вызывать неприятные ощущения.

Обивка кресел может быть из бархата и велюра, жаккарда и хлопковой ткани. Эти обивки при касании приятны, но изнашиваются быстрее кожи.

И, наконец, выбор обивки зависит от того, как будет кресло смотреться в интерьере вашей гостиной.

Выбор современных кресел для гостиной

Можно поступить и следующим образом: не имея средств на покупку дорогой мебели, купить легкие кресла для гостиной – они значительно дешевле, а обивку можно и поменять на более качественную.

Посидев в кресле, вы оцениваете не только то, удобно ли вам в нем сидеть, но и удобно ли из него вставать. Это значит, что кресло не должно быть слишком низким и подлокотники должны располагаться на удобной высоте.

Напомним еще раз: какие бы стильные кресла для гостиной вы ни выбирали, они должны быть в первую очередь удобными и уже затем – красивыми и стильными. Только в этом случае вы никогда не будете жалеть о своей покупке.

Кресла в Алматы

Источник: mebelnews.com


Вернуться на уровень выше