Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

4 января 2017

Купить мягкую мебель в АлматыВ статьях десятилетней давности плетеную мебель называют экономичной и неприхотливой. Невидимый автор непременно восхитится «ажурным дизайном» и «природными красками». Да, лет десять-пятнадцать назад все так и было.

А теперь плетение – винно-красное, пыльно-жемчужное, нарочито блестящее. Тяжелое и гладкое, со стеклянными вставками и ножками из состаренной бронзы. Обитое кожей, муслином, перьями, покрытое сусальным золотом. Коллекционное, стоящее как крыло самолета…

Что же нужно знать о современной плетеной мебели? Для начала – эти 10 вещей:

1. Плетение – не значит ажур

Гладкие поверхности, простые формы, чистые линии – плетеная мебель стала ироничнее, легче. И дизайнеры, и покупатели забывают сложные орнаменты, картины на спинках, сиденья «в дырочку»: все это сложно чистить, к тому же ажур не вписывается в большинство городских интерьеров.

2. Плетеная мебель – это не только дача

Плетеную мебель выпускают в самых разных вариациях. Не останавливайтесь на самом простом и очевидном варианте – дачном. Есть парадное, классическое плетение. Есть нежный, потертый шабби-шик. Есть минимализм. Лофт. Голливуд. Чистый и светлый шведский стиль. Ищите то, что подчеркнет ваш образ жизни.

3. Плетение сочетается с любым материалом

Сочетать плетеную мебель с деревянными поверхностями – беспроигрышный, но давно приевшийся ход. Ротанг – если он натуральный – комбинируется с любыми материалами: стекло, керамика, хром, состаренный металл и даже пластмасса.

4. Плетеная мебель может выдержать даже очень большой вес

Лоза, камыш и ротанг могут выдержать даже очень большой вес. Переплетенные прутья (особенно если плетение не ажурное, а сплошное) гибки и достаточно упруги для того, чтобы сохранять форму и не ломаться. При этом даже самые крупные предметы легко поднимать и переносить.

5. Плетеная мебель – это красиво

Солома, поджаристая хлебная корка, шоколад, мед, спелая пшеница – к этим и другим естественным оттенкам плетеной мебели добавились новые: изумруд, слоновая кость, увядшая роза, ультрамарин, фуксия, персик… Цвет зависит только от фантазии дизайнера.

6. Плетеную мебель можно мыть под душем

С одной оговоркой – мебель должна быть здоровой. Не пересушенной на солнце, не отсыревшей после долгого хранения в подвале. Быстро ополосните плетение под душем, чтобы смыть пыль и грязь, а затем насухо вытрите большим пушистым полотенцем. Оставьте мебель сушиться, желательно, на открытом воздухе.

7. Материал для плетеной мебели не закончится никогда

Плетеная мебель считается недорогой потому, что бамбук и ротанг растут в избытке. За растениями не нужен уход, к тому же, прутья и лианы приходится часто срезать – иначе они достигнут гигантских размеров. Что же до резинового плетения, то его выпускают из переработанных материалов.

8. Плетеная мебель боится солнца

Даже дачная плетеная мебель – обработанная защитными составами – боится солнечных лучей. Прутья сохнут, выцветают, становятся хрупкими. Чтобы уберечь плетение, накройте его пледом или унесите в тень. Если же момент упущен, смажьте ротанг апельсиновым или лимонным маслом, а затем оставьте сохнуть на пару суток.

9. Плетение часто плесневеет

Плетеная мебель подхватывает плесень буквально «из ниоткуда». Сырые дачные чердаки, душные зимние квартиры, влажный климат – отличные условия для грибка. Впрочем, чтобы уберечь мебель, достаточно купить осушитель воздуха или раз в пару месяцев протирать ротанг мыльным раствором.

10. Больше всего плетеной мебели производят на Бали

Родина плетеной мебели – Индонезия. Обширные ротанговые плантации на Суматре и в джунглях Борнео, десятки мебельных фабрик и россыпь частных мастерских, сотни кораблей, груженых креслами, оттоманками и кабинетами… Почти вся торговля сосредоточена на острове Бали. Именно отсюда (и частично – из Китая и Сингапура) в Россию приходит плетеная мебель.

Купить мягкую мебель в Алматы

Источник: mebelvprok.ru


Вернуться на уровень выше