Заказ звонка
Отмена
МЕБЕЛЬ за гранью ожидаемого
0 Заказать звонок

21 декабря 2016

Мягкая мебель в АлматыТо, что сегодня обивочные ткани представлены в широчайшем ассортименте, позволяет покупателю подобрать идеально вписывающийся в интерьер вариант мебели. Причем ассортимент настолько разнообразен, что не составляет труда и создавать оригинальные варианты дизайна, и вписывать новую мебель в уже существующую планировку.

Приобретая мягкую мебель, стоит помнить, что каждый вид ткани требует особого вида ухода и чистки.

  • Гобелен и жаккард. Эти виды обивки можно чистить с использованием пылесоса. Нельзя применять средства, которые в своем составе содержат спирт или отбеливающие компоненты. Если чехол съемный, то его можно стирать вручную или в стиральной машине в деликатном режиме, без отжима, при температуре воды не выше 40 градусов.
  • Велюр. Данная обивка может быть шерстяной или хлопчатобумажной. Это очень практичный материал, так как многие пятна и загрязнения можно удалить обычной водой, а съемные чехлы легко выдерживают машинную стирку (при температуре не выше 30 °С). Если с велюровой обивки пятно водой не удаляется, то тряпку можно смочить нашатырным спиртом. Сухая чистка проводится при помощи мягкой щетки.
  • Шенилл. Данный материал привлекает своей устойчивостью к износу. Такие сложные загрязнения, как пятна от кофе или шоколада, легко удаляются раствором мягкого мыла. Для того чтобы избавиться от прилипшей жвачки, достаточно заморозить ее (положить сверху лед) и потом срезать ножом. Последующая обработка спиртом вернет обивке первоначальную чистоту.
  • Флок. Очень простой в уходе материал. Сухую чистку можно проводить при помощи пылесоса, а влажную — с использованием мягкой тряпки.
  • Замша. Этот вид обивки не любит излишней влаги, поэтому тряпку следует хорошо отжимать. Большинство загрязнений можно удалить и без использования специальных средств.
  • Кожа. Дорогой, очень красивый и довольно сложный в уходе материал. Для чистки такой обивки нельзя применять стиральный порошок или какие-либо средства, имеющие в своем составе ацетон. Коже противопоказано воздействие интенсивных солнечных лучей. Требуется регулярное увлажнение.

Мягкая мебель в Алматы

Источник: vashdom.ru


Вернуться на уровень выше