Заказ звонка
Отмена
Мебель со всего мира!
0 Заказать звонок

25 сентября 2019
Купить диван в АлматыБолее трети своей жизни человек проводит во сне. Очевидно, что от его качества и полноценности напрямую зависит наше самочувствие и настроение. Если вы решили купить диван для сна, важно, чтобы он не просто был максимально комфортным, но обеспечивал по-настоящему здоровые условия для отдыха. Конечно, эстетические качества мебели и ее цена играют далеко не последнюю роль. Однако главное, на что следует обращать внимание при покупке, это конструкция, вид и свойства наполнителя и, конечно, обивка.

Как выбрать диван для сна: основные критерии

Мебель следует выбирать так, чтобы она нравилась всем членам вашей семьи. При этом изделие должно гармонично дополнять обстановку в обустраиваемом помещении и быть максимально удобным и практичным в эксплуатации. Если вы задумались о том, как выбирать диван для сна, уделите внимание следующим характеристикам:

Размеры

Параметры места, в котором будет расположена мебель, необходимо измерить с помощью рулетки и запомнить, а лучше записать. Таким образом вы сможете выбрать диван для ежедневного сна, который будет соответствовать параметрам помещения.
 
Габариты спального места

Большинство диванов имеют меньшие, чем у кроватей спальные места. Стандартные размеры составляют 195 см (длина) и 160 см (ширина), что вполне обеспечивает комфортные условия для сна. Но если ваш рост или телосложение не вписываются в эти параметры, следует поискать более подходящий вариант.
 
Купить диван в Алматы по лучшим ценам от мебельного магазина Fortis вы можете связавшись с нами по телефону: +7 (727) 227-50-87
 
Тип наполнителя

Чтобы купить по-настоящему удобный диван для сна, нужно определиться с тем, какой наполнитель наилучшим образом соответствует вашему образу жизни. Наиболее широкое применение в производстве спальной мебели получили:
  • поролон (гипоаллергенный пористый материал, который восстанавливается после деформации, однако со временем может просесть);
  • пружины (имеют ортопедические свойства, но вследствие повышенной жесткости и характерного скрипа привыкнуть к ним удастся не сразу).
Тип трансформационного механизма

Удобный диван для сна в разложенном виде должен иметь минимальное число стыков. Этому критерию полностью отвечает мебель с механизмами типа «Аккордеон» и «Еврокнижка», которым свойственны легкость и простота трансформации, а также повышенная надежность в эксплуатации. Модели-раскладушки лучше не покупать, поскольку подавляющее большинство таких изделий имеет слишком тонкий и поэтому не очень комфортный матрас.
 
Тип и качество обивки

Наиболее высоким спросом пользуются такие обивочные материалы, как жаккард и шенилл. Их основное достоинство - невысокая цена, которая идеально сочетается с прочностью на разрыв, устойчивостью к растяжениям и прочим агрессивным факторам эксплуатации. Если наряду с практичностью для вас важен престиж, лучшим решением будет кожаный диван, который, однако, стоит несколько дороже мебели с традиционной обивкой.

Выбираем конструктивное исполнение

Как показывает практика, для комфортного и здорового отдыха наилучшим образом подходят:
  1. Двух- или трехместные диваны. Это самые распространенные виды диванов. Такая мебель может быть установлена практически в любом помещении. Однако 3-местный диван, как правило, имеет более крупные габариты, поэтому для установки в маленькой и тесной комнате он не подойдет.
  2. Угловые диваны. Главным достоинством мебели с угловой конструкцией является рациональное использование свободного пространства в помещении. Угловой диван оснащается таким же механизмом трансформации, что и прямой, и обеспечивает удобство днем и надлежащий комфорт в ночное время суток.
  3. Модульные диваны. Конструкция такой мебели включает нескольких модулей. Их можно размещать как угодно, в зависимости от конкретных нужд. Диван-кровать модульного типа многофункционален. Это позволяет использовать его отдельные части в качестве ящиков для хранения постельного белья, кресел, мягких подставок и т. д.

Диваны распродажа в Алматы

Источник: vashdom.ru


Вернуться на уровень выше